Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Умер лауреат премии «Эмми» Питер Сколари Общество, 01:21 В Bellator сообщили об отказе экс-чемпиона UFC от боя с Емельяненко Спорт, 01:05 Спортивные мероприятия в Подмосковье до 7 ноября пройдут без зрителей Спорт, 01:01 Завершит ли легенда ММА карьеру. Чего ждать от боя Федора Емельяненко Спорт, 01:00 В ДТП с девятью автомобилями в Саратове пострадали пять человек Общество, 00:56 «Газпром» создаст рекордный резерв газа в подземных хранилищах Экономика, 00:48 Беннет назвал встречу с Путиным великолепной Политика, 00:16 Не в кальмара корм: почему путь корейских сериалов к славе усыпан костями Pro, 00:00 Сколько стоит столичному региону объявленный локдаун. Инфографика Бизнес, 00:00 Молдавия объявила ЧП и безрезультатно поговорила с «Газпромом». Главное Экономика, 00:00 Гендиректор «Олимпийского» умер после заболевания COVID-19 Общество, 22 окт, 23:51 Сельхозкультура будущего из Древней Руси: как устроено коноплеводство РБК и Ивановская область, 22 окт, 23:50 Начало матча чемпионата Франции перенесли из-за акции болельщиков Спорт, 22 окт, 23:44 Сильный ветер за день повалил более 50 деревьев в Москве Общество, 22 окт, 23:37
Майнинг ,  
0 

Майнеры биткоина заработали в июле почти $1 млрд

По сравнению с июнем текущего года доход от добычи первой криптовалюты увеличился в прошлом месяце более чем на $100 млн

В июле майнерам биткоина удалось заработать $971,8 млн, сообщает The Block. Комиссионный доход, который получают майнеры при обслуживании транзакций, составил $27,5 млн. В прошлом месяце майнеры увеличили прибыль, по сравнению с июнем, тогда они получили $839 млн. Рекордный уровень дохода майнеров был зафиксирован в марте текущего года ($1,75 млрд).

Падение доходов от добычи биткоина по сравнению с весной связано с запретом майнинга в Китае. Из-за этого китайские майнеры были вынуждены остановить работу и перевезти оборудование в другие страны. Крупнейший производитель оборудования для майнинга — Bitmain также остановил продажи, чтобы перенести производство.

Миграция майнеров из Китая спровоцировала крупнейшее падение хешрейта в истории существования биткоина. В июне объем вычислительной мощности, используемый для добычи первой криптовалюты, снижался более чем на 50%. В конце июля хешрейт начал восстанавливаться, а сложность майнинга впервые с мая показала рост.

Очередной перерасчет, произошедший 31 июля, увеличил сложность майнинга биткоина на 6% (до 14,5 трлн хешей).

Хешрейт биткоина начал восстанавливаться. Что это значит

«Порог нового цикла роста». Чего ожидать от биткоина на следующей неделе

Майнинг без Китая. Хронология событий и последствия для индустрии

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO