Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Tesla подняла на $5 тыс. цену за флагманские модели автомобилей Бизнес, 08:23 Учителя, врачи и PR-менеджеры сочли свою работу призванием Общество, 08:23 «Федор еще подерется». Что говорили после боя Емельяненко и Джонсона Спорт, 08:12 В Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве женщины Общество, 08:06 Индустриальный стандарт: почему разработчики Karuna перешли на Мас РБК и OCS Distribution, 08:02 Госдеп потребовал от Турции объяснений из-за высылки дипломатов Политика, 08:00 В Италии продлили запрет на въезд из России Общество, 07:14 Почему бунтарь Моцарт живет в Театральном доме на Патриарших РБК и Галс-Девелопмент, 07:12 Фигуристы Тарасова и Морозов выиграли Гран-при в США Спорт, 07:02 Главу крупнейшего наркокартеля Колумбии задержали в ходе спецоперации Общество, 06:55 Шлеменко посоветовал Емельяненко не завершать карьеру Спорт, 06:15 Житель Саратова погиб от взрыва снаряда при распиле его «болгаркой» Общество, 06:04 Автор «досье» на Трампа заявил о вере России в способность «развалить» ЕС Политика, 05:59 В Ленобласти исключили закрытие ТЦ и общепита в период нерабочих дней Общество, 05:28
Майнинг ,  
0 

Хешрейт биткоина снизился до минимума с ноября 2019 года

В июне объем вычислительной мощности, который используется для добычи главной криптовалюты, упал более чем на 50%

Объем вычислительной мощности, используемый для добычи биткоина, снизился до минимального значения с ноября 2019 года. По данным сервиса BitInfoCharts, хешрейт сети главной криптовалюты 27 июня падал до отметки 65 Eh/s. На 28 июня этот показатель составляет 70 Eh/s. С начала июня хешрейт биткоина снизился более чем на 50%.

Падение объема вычислительной мощности, используемого для майнинга главной криптовалюты, происходит из-за отключения предприятий по добыче криптовалюты в Китае. Китайские власти еще в мае призвали ужесточить регулирование майнинга и криптотрейдинга. После этого в четырех привинциях КНР (Сычуань, Юньнань, Цинхай и Синцзян) ввели запрет на добычу цифровых активов, а китайских банкам и другим финансовым учреждениям запретили проводить операции, связанные с криптовалютой.

На прошлой неделе вице-президент майнинговой компании Foundry утверждал, что около 70% китайских майнеров уже отключили оборудование. По его прогнозу, к концу июня более 90% китайских предприятий по добыче криптовалюты прекратят свою деятельность.

Глава MicroStrategy раскрыл ошибку Китая на триллион долларов

Биткоин подорожал на $5 тыс. за два дня

Доля биткоина вернулась к росту. Что это значит для крипторынка

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO