Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Минфине предложили «притормозить» с расширением льгот по ипотеке Финансы, 18:04 Лучше быть уверенным: зачем люди страхуют себя и имущество РБК и Ингосстрах, 18:00 Mastercard добавит поддержку криптовалютных платежей Крипто, 17:58 Место взрыва в жилом доме в Набережных Челнах. Видео Общество, 17:57 Главный врач EMC — о ресурсах организма и генетическом паспорте Партнерский материал, 17:56 Житель Тюмени отсудил у бывшей жены ₽5 тыс. из-за Stories в Instagram Общество, 17:52 Карпин объяснил решение не вызывать Дзюбу в сборную Спорт, 17:48 Акции Bakkt взлетели на 93% на новости о криптопроекте с Mastercard Инвестиции, 17:44 Путин дал российское гражданство Наталии Орейро и ее сыну Общество, 17:42 Ригидность: что это и как она мешает мыслить шире Социальная экономика, 17:40 ВЦИОМ выяснил, сколько россиян поддержали бы запрет «Игры в кальмара» Общество, 17:37 Суд арестовал руководство компании после взрыва в пороховом цехе Общество, 17:36 Как гастроулица StrEAT перезапустила свой бизнес РБК и ASUS, 17:35 В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме Общество, 17:33
Майнинг ,  
0 

Хешрейт биткоина начал восстанавливаться после крупнейшего падения

На 27 июля объем вычислительной мощности, используемый для добычи первой криптовалюты, вырос до 109 Eh/s. В конце июня он снижался до минимальной отметки с ноября 2019 года — (65 Eh/s)

Объем вычислительной мощности, используемый для добычи биткоина, начал восстанавливаться после крупнейшего в истории снижения. Китайские майнеры уже вводят в эксплуатацию оборудование в других странах. По данным BitInfoCharts, на 29 июля 12:30 МСК хешрейт биткоина составляет 109 Eh/s (экзахешей).

Фото:BitInfoCharts
Фото: BitInfoCharts

Компания BIT Mining, еще несколько недель назад управлявшая дата-центрами в Синьцзяне, Цинхае и Сычуани, уже ввела в эксплуатацию более 3 тыс. ASIC-майнеров, перевезенных из Китая в Казахстан. Еще 4 тыс. устройств уже прибыли на объекты компании в Казахстане и ожидают установки. Также в BIT Mining сообщили о покупке дополнительных 2,5 тыс. майнеров, которые будут поставлены на объекты Казахстана в течение недели.

В конце июня хешрейт биткоина падал более чем на 50% и достигал 65 Eh/s (экзахешей) впервые с ноября 2019 года. Это произошло, когда майнеры начали массово покидать Китай после введения запрета на майнинг криптовалют. Изначально ограничения были введены в пяти провинциях, затем их распространили на всю территорию КНР.

Майнинг без Китая. Хронология событий и последствия для индустрии

Абхазия начала переговоры о поставках энергии из России для нужд майнеров

Сложность майнинга биткоина упала. Что это значит

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO