Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Собянин после отмены перчаток напомнил о требованиях по маскам Общество, 10:16 На Украине зафиксировали месячный рекорд по заболеваемости коронавирусом Общество, 10:14 Вы слишком хорошо работаете: почему топ-менеджер станет сбитым летчиком Pro, 10:10 Чекап для кошелька: ключевые моменты в обращении с инвестициями РБК и Сбер, 10:09 ВТБ рассказал о новом этапе борьбы с «перегревом» в кредитовании Финансы, 10:05 Собянин отменил обязательное ношение перчаток в Москве Общество, 10:01 Сотрудники 12 Storeez застрахованы в «Согласии» на ₽2 млрд Пресс-релиз, 10:00 Квадратные метры: зачем в России нужно построить 120 млн кв. м жилья Партнерский материал, 09:59 Российские шпажисты вышли в финал Олимпийского турнира Спорт, 09:54 В игре $400 млрд: как пандемия встряхнула рынок HR-услуг — The Economist Pro, 09:52 Россиянин победил на Олимпиаде не проигрывавшего 12 лет дзюдоиста Спорт, 09:51 Тихановская встретилась с бывшим госсекретарем США Кондолизой Райс Политика, 09:47 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:45 Беглов ужесточил требования по обязательной вакцинации в Петербурге Общество, 09:42
Майнинг ,  
0 

Абхазия начала переговоры о поставках энергии из России для нужд майнеров

В республике планируют ввести специальные тарифы для предприятий, занимающихся добычей криптовалют и создать дата-центры для размещения оборудования

Власти Абхазии начали переговоры с Россией о поставках электроэнергии, чтобы обеспечить деятельность майнеров криптовалют, пишет государственный медийный ресурс «Апсныпресс» со ссылкой на министра экономики Абхазии Кристину Озган. По ее словам, в республике были вынуждены ограничить деятельность майнеров из-за дефицита электроэнергии.

По данным властей республики, в страну было ввезено около 66 тыс. единиц оборудования для майнинга. Помимо поставок электроэнергии из России, власти Абхазии планируют создать дата-центры для размещения оборудования.

По словам Озган, сейчас прорабатывается вопрос заключения договора с Россией на поставку электроэнергии, а также введение специального тарифа на электроэнергию для майнеров.

Сейчас в Абхазии майнинг криптовалют находится под полным запретом. Соответствующие меры были введены еще в конце прошлого года и действуют до 2022 года.

В конце июня президент Казахстана подписал закон, который вводит дополнительное налогообложение для предприятий, занимающихся добычей криптовалют. Документ вступит в силу с 1 января 2022 года.

Казахстан опередил Россию по объему добычи биткоина

«Ситуация уникальна». Почему сейчас лучшее время для майнинга криптовалют

«Биткоин нельзя уничтожить». Что происходит с индустрией майнинга

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO