Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 апреля Общество, 11:22 Чехия предложила ЕС выслать офицеров российских спецслужб Политика, 11:20 Посол Болгарии прибыл в МИД России Политика, 11:16 В Сочи обсудят инновации в сфере промышленного строительства Партнерский материал, 11:15 Федора Емельяненко исключили из рейтинга тяжеловесов Bellator Спорт, 11:10 Суд в Москве дал пять лет условно экс-главе «Надежного банка» Краснеру Общество, 11:08 Что такое стейблкоины и зачем их используют при торговле криптовалютой Крипто, 11:02 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 10:59 Путин поздравил преемника Кастро на посту главы Компартии Кубы Политика, 10:52 Крупный онлайн-магазин Newegg начал принимать к оплате Dogecoin Крипто, 10:52 Самый популярный китайский электрокар превратили в кабриолет Авто, 10:50 Как и зачем в РБК отказались от классического офиса Экономика шеринга, 10:50  Капризов установил очередной рекорд клуба в НХЛ Спорт, 10:48 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 10:46
Криптовалюта ,  
0 

Курс биткоина вновь превысил $60 тыс.

Первая криптовалюта продолжает расти в цене. С 25 марта она подорожала почти на 20%

В ночь на пятницу, 2 апреля, курс биткоина на криптобирже Binance поднимался до $60,2 тыс. (абсолютный максимум был зафиксирован 14 марта — $61,8 тыс.) По состоянию на 9:10 МСК монета торгуется на уровне в $59,5 тыс., за последние сутки она подорожала на 1%. Актив продолжает рост, который начался 25 марта с локального минимума в $50,4 тыс. С тех пор криптовалюта подорожала почти на 20%.

Курс биткоина растет на фоне позитивных новостей. За последние дни произошло множество событий, которые могли оказать положительное влияние на его котировки. Так, крупный инвестбанк США Morgan Stanley сообщил, что разрешит некоторым из своих институциональных фондов работать с биткоином. Компания позволит инвестировать в криптовалюту не более 25% активов.

В то же время крупнейшая управляющая активами компания BlackRock рассказала о работе с биткоином при помощи фьючерсов на Чикагской товарной бирже (CME). BlackRock держала 37 контрактов с датой экспирации 26 марта. Их номинальная стоимость составляла $6,1 млн, а нереализованная прибыль — $360 тыс.

Днем ранее стало известно, что клиенты крупнейшего инвестбанка США Goldman Sachs во втором квартале 2021 года смогут покупать криптовалюты. А 3 мая CME запустит фьючерсы на 1/10 стоимости биткоина в ответ на спрос на контракты меньшего размера со стороны широкого круга клиентов биржи.

«Биткоин будет расти еще 1,5-2 года». Как Байден влияет на крипторынок

Глава блокчейн-компании купил картину Пикассо за $20 млн для токенизации

Не в этой жизни. Чего никогда не произойдет с биткоином

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO