Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Власти рекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в Турцию Общество, 19:29 Россия приостановила полеты в Турцию и Танзанию Общество, 19:23 Как выглядит азербайджанский Парк военных трофеев. Фоторепортаж Общество, 19:15  СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 19:04 Алиев оценил стоимость взятых в Нагорном Карабахе вооружений Армении Политика, 19:04 Огонь с горящей в Петербурге мануфактуры перекинулся на соседнее здание Общество, 18:55 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:52 Британский премьер решил сдать свой дом в аренду за £4 тыс. в месяц Недвижимость, 18:45 В ВОЗ заявили о росте заболеваемости коронавирусом седьмую неделю подряд Общество, 18:44 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 18:28  Акции создателя Siri взлетели на 18% после сделки с Microsoft Инвестиции, 18:24 В кабмине одобрили внесение вакцинации от COVID в календарь прививок Общество, 18:17 Россия решила приостановить чартеры в Турцию из-за роста числа заболевших Бизнес, 18:16 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 18:14
РБК и Currency.com ,  
0 

«Биткоин будет расти еще 1,5-2 года». Как Байден влияет на крипторынок

Почему власти не смогут задавить цифровые деньги, как на них отразятся экономические стимулы и какой может быть новая мировая валютная система. На эти и другие вопросы в подкасте «РБК-Крипто» ответил аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев

В ближайшее время президент США Джо Байден может объявить о новых мерах стимулирования экономики страны на сумму от $2 трлн до $4 трлн. Возможно, часть этих средств пойдет на финансовые рынки, в том числе на криптовалютный. В таком случае это позитивно отразится на котировках биткоина и других цифровых денег.

В подкасте «РБК-Крипто» на эту тему высказался финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. Помимо прочего, он объяснил, почему возможные запреты властей никак не отразятся на рынке цифровых денег, какой может быть новая валютная система, и как изменится стоимость криптовалют в ближайшие годы. Некоторые выдержки из подкаста:

  • «Как бы власти не пытались оказывать негативное влияние на рынок криптовалют, он продолжал расти и становиться популярнее среди населения».
  • «Криптовалютам без разницы, что происходит в политике, поскольку здесь основная масса — это обычные люди».
  • «Если народу потребуется, чтобы криптовалютный рынок рос дальше, он и будет расти. Вне зависимости от того, кто будет президентом».
  • «Байден готов продолжать стимулировать экономику. Деньги, которые выделяются сейчас, будут также направленны на инвестирование в рынок криптовалют».
  • «За счет экономических стимулов рынок криптовалют будет еще долго расти. Полтора-два года, на мой взгляд».
  • «Наличка гораздо более проста в использовании в незаконной деятельности, чем криптовалюта».
  • «Государствам в любом случае придется создавать новую валютную систему, цифровые валюты. Возможно, будет создаваться какая-то единая площадка, вроде Международного валютного фонда (МВФ), через которую все эти валюты между собой будут связаны».

Падение Tesla, взлет Uniswap. Как изменились финансовые рынки в 2021 году

— Что происходит. Все о главных событиях сферы криптовалют начала 2021 года

— Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO