Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Пожарный погиб при тушении пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 14:34 Мишустину в МАИ показали «препарированный» космический корабль Технологии и медиа, 14:31 Пожар на «Невской мануфактуре». Видео Общество, 14:31 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 14:27 Главред «Важных историй» остался свидетелем по делу после допроса Общество, 14:23 В Индии одобрили срочное применение вакцины «Спутник V» Общество, 14:17 Песков переадресовал в правительство вопрос о поездках в Турцию Политика, 14:11 Криптобиржа Binance начнет торги токенизированной акцией Tesla Крипто, 14:08 Еще «Поехали!» скажи: зачем человеку космос Стиль, 14:04 Гагаринская одиссея: как первый космонавт путешествовал по Земле Общество, 14:01  В Белоруссии отключили Euronews и запустили «Победу» Общество, 14:00 5 звёзд на краш-тестах: что такое безопасный автомобиль РБК и Mercedes-Benz, 13:58 СМИ сообщили о подписании «Локомотивом» контракта с немецким тренером Спорт, 13:56 В Петербурге загорелось здание «Невской мануфактуры» Общество, 13:55
Криптовалюта ,  
0 

CME Group назвала дату запуска фьючерсов на 1/10 биткоина

В компании считают, что контракты меньшего размера предоставят участникам рынка еще один инструмент для хеджирования

Крупнейший рынок финансовых деривативов CME Group объявил о скором запуске фьючерсов на 1/10 стоимости главной криптовалюты. Контракт, запуск которого намечен на 3 мая, будет называться Micro Bitcoin Futures. Ему еще предстоит получить одобрение регуляторов. Новый инструмент даст участникам рынка — и организациями, и индивидуальным трейдерам, — еще одну возможность для хеджирования рисков, считают в CME Group.

«Запуск фьючерсов Micro Bitcoin — ответ на спрос на контракты меньшего размера со стороны широкого круга клиентов. Этот инструмент даст еще больший выбор участникам рынка и позволит с большей точностью торговать регулируемыми фьючерсами на биткоин», — пояснил начальник глобального подразделения CME Group по фондовым индексам и альтернативным инвестиционным продуктам Тим МакКорт.

В конце 2017 года CME Group выпустила фьючерс на биткоин. Сразу после этого цена главной цифровой монеты и альткоинов начала падать и перешла в фазу долгосрочного снижения, длившуюся более года. В конце 2020 года CME Group запустила торги фьючерсами на Ethereum. Эфир стал первым альткоином, торгуемым на фондовой бирже.

Фьючерс — это производный финансовый инструмент, представляющий собой контракт на покупку или продажу базового актива на определенную дату в будущем, но по текущей рыночной цене.

Стратеги JPMorgan посоветовали вкладывать в биткоин 1% от портфеля

Ethereum не отреагировал на запуск фьючерсов на CME. Почему?

«Не конкурент». Почему национальные цифровые валюты не вытеснят биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO