Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Кипр введет жесткий локдаун из-за роста заболеваний COVID-19 Общество, 18:38 Новак назвал сроки окончания строительства «Северного потока — 2» Общество, 18:32 Падение биткоина и убыток в миллиарды долларов. Главные события недели Крипто, 18:31 Белоруссия запретила ввоз в страну машин Skoda и косметики Nivea Политика, 18:27 Обновленный Opel Grandland X впервые заметили на тестах. Фото Авто, 18:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 18:19 Россиянка стала чемпионкой Европы по спортивной гимнастике в многоборье Спорт, 18:13 Адвокат сообщил об освобождении Ефремова от работ из-за самочувствия Общество, 18:11 Для возвращения войск из Крыма после учений задействуют 40 эшелонов Политика, 18:10 Глава британской спецслужбы оценил масштаб «угроз» России и Китая Политика, 18:05 На каких стадионах пройдут матчи Евро. Фотогалерея Спорт, 17:55  Украина предложила Нетаньяху стать посредником на переговорах с Россией Политика, 17:53 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 17:50 Хоккеист «Авангарда» решил продолжить карьеру в НХЛ Спорт, 17:49
Криптовалюта ,  
0 

Курс биткоина на биржах Турции подошел к $100 тыс. на фоне обвала лиры

Из-за падения курса лиры по отношения к американскому доллару на турецких одноранговых биржах стоимость биткоина выросла до $94 тыс.

Стоимость биткоина на турецких одноранговых криптовалютных биржах приблизилась к $100 тыс. из-за падения курса турецкой лиры, следует из данных LocalBitcoins.com. По состоянию на 13:00, максимальная цена покупки главной криптовалюты составляет 752,4 тыс. турецких лир, что по актуальному курсу составляет примерно $94 тыс.

В то же время, по данным Coingecko, стоимость биткоина на 13:20 МСК составляет $58 тыс.

В понедельник, 22 марта, курс национальной валюты Турции, по данным Investing.com, обвалился на 13,2% на фоне увольнения главы Центрального банка республики. Решение об отставке Наджи Агбала президент Турции Реджеп Эрдоган принял в субботу, 20 марта. Агбал был назначен на этот пост четыре месяца назад и выступал за ужесточение монетарной политики из-за высокой инфляции в стране. За последние два года это уже третий руководитель турецкого Центробанка.

Ранее соучредитель и экс-гендиректор криптобиржи BTCC Бобби Ли прогнозировал, что биткоин подорожает до $100 тыс. уже этим летом. По его мнению, текущий бычий тренд доведет стоимость главной цифровой монеты до $300 тыс., а затем «пузырь лопнет».

Акции крупных майнинговых компаний выросли на 5000% за последний год

Скарамуччи предсказал биткоину продолжение роста по примеру акций Amazon

«Новый импульс». Почему биткоин может стоить $100 тыс. уже в этом году

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO