Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 22:31 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 22:27 Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Спорт, 22:02 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08
Майнинг ,  
0 

Акции крупных майнинговых компаний выросли на 5000% за последний год

На каждый 1% роста цены биткоина акции крупных майнинговых компаний в среднем повышаются на 2,5%. Но эта тенденция работает и в обратном направлении

Акции крупнейших майнинговых компаний Hut 8, Hive Blockchain, Riot Blockchain и Marathon Digital Holdings подорожали за последний год на 5000%, опередив рост биткоина, который, по данным TradingView, за аналогичный период подорожал на 761% (с $6,7 тыс. до $57,7 тыс).Об этом в интервью CNBC сообщил вице-президент исследовательского центра Fundstrat Лиор Шимрон.

По его словам, среди майнеров набирает обороты тенденция сохранения некоторого количества добываемых цифровых монет для их дальнейшего удержания. Например, Marathon Digital Holdings недавно инвестировала в биткоин $150 млн, отмечает Шимрон.

Вице-президент Fundstrat утверждает, что на каждый 1% роста цены главной криптовалюты акции крупных майнинговых компаний в среднем повышаются в цене на 2,5%. По мнению Шимрона, эта зависимость наблюдается не только при росте котировок, а также при их снижении. Другими словами, акции компаний, добывающих криптовалюту, будут дешеветь, если цена на биткоин также начнет снижаться.

Ранее майнерам удалось выйти на рекордный суточный доход в $52,3 млн. Они смогли увеличить доход, несмотря на сокращение вдвое вознаграждения за добытый блок, которое произошло в мае прошлого года. После третьего в истории главной криптовалюты халвинга награда за добытый блок была снижена с 12,5 до 6,25 биткоинов.

Как начать майнить биткоин прямо сейчас

Какую видеокарту для майнинга выбрать. Самые популярные варианты

Компания The9 потратит $120 млн на покупку 24 тыс. майнеров Bitmain

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO