Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Reuters узнал о «непростых» переговорах Турции со Швецией и Финляндией Политика, 03:54
ФАО предупредила о 218 млн голодающих людей из-за конфликта на Украине Экономика, 03:32
ТАСС узнал о применении Россией огнеметной системы «Тосочка» на Украине Политика, 03:16
Байден обвинил Путина в желании стереть с лица земли идентичность Украины Политика, 02:43
NYT узнала о решении администрации Байдена передать Киеву РСЗО Политика, 02:36
Площадь лесных пожаров в России за сутки выросла на 30% Общество, 02:18
Минобороны заявило о призыве «Правого сектора» к геноциду греков в ДНР Политика, 01:58
Трамп призвал разрешить американским учителям носить оружие в школах Политика, 01:57
Standard узнал об иске компании Дерипаски к австрийскому концерну Strabag Бизнес, 01:37
Полиция Дагестана опровергла данные о доставке мужчин в военкоматы Политика, 01:31
ГТС Украины попросила Германию прекратить транзит по «Северному потоку-1» Политика, 01:25
Зеленский назвал ситуацию в Донбассе очень тяжелой Политика, 01:23
В партии Порошенко заявили, что политика не выпустили с Украины Политика, 00:53
S&P понизило краткосрочный рейтинг Украины в валюте до преддефолтного Экономика, 00:53
Прогнозы ,  
0 

«Новый импульс». Почему биткоин может стоить $100 тыс. уже в этом году

За последние три месяца главная криптовалюта подорожала втрое. Эксперты назвали условия, при которых она вырастет еще в два раза уже в этом году

В ночь на 18 марта курс биткоина вновь приблизился к отметке в $60 тыс. Первая криптовалюта начала активно расти в цене после того, как в декабре прошлого года она преодолела отметку в $20 тыс. Стоимость криптовалюты выросла втрое за три месяца.

Теперь многие трейдеры и инвесторы ожидают роста курса первой криптовалюты до следующей важной отметки в $100 тыс. Пользователи Twitter даже запустили флешмоб, в рамках которого они устанавливают на аватар фотографию с «лазерными глазами» и обещают не менять ее до тех пор, пока биткоин не достигнет $100 тыс.

В флешмобе принимали участие сын Джона Леннона Шон, гендиректор Tesla Илон Маск, соучредитель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано и другие. При этом основатель Heisenberg Capital Макс Кайзер прогнозирует, что рост инфляции национальных валют может привести к превышению биткоином отметки в $100 тыс. и достижению уровня в $220 тыс. уже в этом году.

Вероятность того, что первая криптовалюта в 2021-м подорожает до $100 тыс. — очень высокая, считает CEO биржи EXMO Сергей Жданов. По его словам, динамика биткоина на данный момент практически идеально соответствует динамике актива с дефицитной стоимостью. Согласно модели оценки Stock-to-Flow (используется для оценки стоимости дефицитных активов), цель в $100 тыс. достижима уже в этом году, отмечает Жданов.

Интерес институциональных игроков

Первая причина роста котировок биткоина — это высокий спрос на первую криптовалюту со стороны институциональных игроков, говорит Жданов. Их интерес растет на фоне рекордной стоимости флагманской криптовалюты и в будущем будет только стимулировать ее рост. Это подтверждает и старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. По его мнению, институциональные инвесторы продолжат присоединяться к рынку, что привлекает и частных инвесторов.

Зуборев отмечает, что свою роль в подорожании биткоина может сыграть политика ФРС США и экономическая нестабильность, которая возникла вследствие беспрецедентной эмиссии новых долларов.

«Если сценарий Stock-to-Flow продолжит выполняться, то $100 тыс. за биткоин прогнозируется уже в конце лета — начале осени 2021», — говорит аналитик.

Флагманская криптовалюта растет преимущественно на институциональном спросе, считает и основатель платформы стабильных криптовалют Stasis.net Григорий Клумов. Он напомнил, что крупнейший банк в США Morgan Stanley решил позволить своим клиентам инвестировать в биткоин-фонды. Эксперт называет это опережающим сигналом масштабного спроса как на биткоин, так и на сектор DeFi.

Рост после коррекции

В ближайшие недели коррекция рынка неизбежна, поскольку перед продолжением ралли рынку потребуется «новый импульс», отмечает Зуборев. По его словам, высокая концентрация коротких позиций на крупных криптобиржах при смене тренда может послужить новым толчком к росту.

«Еще в декабре было распространено мнение о невозможности такого сценария, но мы уже дважды в истории видели стремительный рост на 1000% в 2013 и 2017 годах. Тогда, кстати, большинство тоже говорило о невозможности кратного роста цены», — подчеркнул Зуборев.

«$220 тыс. за биткоин уже в этом году». Макс Кайзер назвал причину роста

Падение на 50% за два дня. Может ли курс биткоина вновь обрушиться

Цена в $1 млн и замена доллара. Самые яркие прогнозы на биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы