Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00  Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29 Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00  Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00
Прогнозы ,  
0 

«Новый импульс». Почему биткоин может стоить $100 тыс. уже в этом году

За последние три месяца главная криптовалюта подорожала втрое. Эксперты назвали условия, при которых она вырастет еще в два раза уже в этом году

В ночь на 18 марта курс биткоина вновь приблизился к отметке в $60 тыс. Первая криптовалюта начала активно расти в цене после того, как в декабре прошлого года она преодолела отметку в $20 тыс. Стоимость криптовалюты выросла втрое за три месяца.

Теперь многие трейдеры и инвесторы ожидают роста курса первой криптовалюты до следующей важной отметки в $100 тыс. Пользователи Twitter даже запустили флешмоб, в рамках которого они устанавливают на аватар фотографию с «лазерными глазами» и обещают не менять ее до тех пор, пока биткоин не достигнет $100 тыс.

В флешмобе принимали участие сын Джона Леннона Шон, гендиректор Tesla Илон Маск, соучредитель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано и другие. При этом основатель Heisenberg Capital Макс Кайзер прогнозирует, что рост инфляции национальных валют может привести к превышению биткоином отметки в $100 тыс. и достижению уровня в $220 тыс. уже в этом году.

Вероятность того, что первая криптовалюта в 2021-м подорожает до $100 тыс. — очень высокая, считает CEO биржи EXMO Сергей Жданов. По его словам, динамика биткоина на данный момент практически идеально соответствует динамике актива с дефицитной стоимостью. Согласно модели оценки Stock-to-Flow (используется для оценки стоимости дефицитных активов), цель в $100 тыс. достижима уже в этом году, отмечает Жданов.

Интерес институциональных игроков

Первая причина роста котировок биткоина — это высокий спрос на первую криптовалюту со стороны институциональных игроков, говорит Жданов. Их интерес растет на фоне рекордной стоимости флагманской криптовалюты и в будущем будет только стимулировать ее рост. Это подтверждает и старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. По его мнению, институциональные инвесторы продолжат присоединяться к рынку, что привлекает и частных инвесторов.

Зуборев отмечает, что свою роль в подорожании биткоина может сыграть политика ФРС США и экономическая нестабильность, которая возникла вследствие беспрецедентной эмиссии новых долларов.

«Если сценарий Stock-to-Flow продолжит выполняться, то $100 тыс. за биткоин прогнозируется уже в конце лета — начале осени 2021», — говорит аналитик.

Флагманская криптовалюта растет преимущественно на институциональном спросе, считает и основатель платформы стабильных криптовалют Stasis.net Григорий Клумов. Он напомнил, что крупнейший банк в США Morgan Stanley решил позволить своим клиентам инвестировать в биткоин-фонды. Эксперт называет это опережающим сигналом масштабного спроса как на биткоин, так и на сектор DeFi.

Рост после коррекции

В ближайшие недели коррекция рынка неизбежна, поскольку перед продолжением ралли рынку потребуется «новый импульс», отмечает Зуборев. По его словам, высокая концентрация коротких позиций на крупных криптобиржах при смене тренда может послужить новым толчком к росту.

«Еще в декабре было распространено мнение о невозможности такого сценария, но мы уже дважды в истории видели стремительный рост на 1000% в 2013 и 2017 годах. Тогда, кстати, большинство тоже говорило о невозможности кратного роста цены», — подчеркнул Зуборев.

«$220 тыс. за биткоин уже в этом году». Макс Кайзер назвал причину роста

Падение на 50% за два дня. Может ли курс биткоина вновь обрушиться

Цена в $1 млн и замена доллара. Самые яркие прогнозы на биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO