Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Создатель Ethereum пожертвовал $1 млрд на борьбу с Covid-19 в Индии Крипто, 12:31 В Москве раньше срока откроют закрытый участок салатовой ветки метро Город, 12:31 В Кремле заявили, что Россия «не планирует никого поглощать» Политика, 12:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 12:26 Байден заявил, что его умерший сын Бо должен был стать президентом США Политика, 12:20 Агент игрока «Спартака» заявил об интересе со стороны клубов топ-лиг Спорт, 12:20 Эффективность гомеопатии: мифы и магия маркетинга Социальная экономика, 12:10 NYT сообщила о 130 случаях «акустических атак» на дипломатов США Политика, 12:09 Волгоградские школьники смогут готовиться к ЕГЭ онлайн Партнерский материал, 12:08 Акции связанных с биткоином компаний рухнули после твита Маска Инвестиции, 12:08 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:57 Хинштейн анонсировал запрет рекламы «неприземлившихся» в России соцсетей Технологии и медиа, 11:55 Акции обанкротившейся Hertz взлетели на 68% после новости о поглощении Инвестиции, 11:54 Рынок недвижимости ждет череда банкротств ТРЦ и рост цен на управление Pro, 11:44
Мнения ,  
0 

Давний соратник Уоррена Баффета исключил возможность покупки биткоина

Зампредседателя совета директоров Berkshire Hathaway Чарли Мангер сравнил биткоин с «искусственным золотом» и заявил, что никогда не купит криптовалюту, поскольку никогда не покупает золото

Зампредседателя совета директоров Berkshire Hathaway и давний соратник Уоррена Баффета Чарли Мангер раскритиковал биткоин в интервью CNBC и заявил, что никогда не купит криптовалюту. По его мнению, биткоин — это «искусственный заменитель золота», а поскольку Мангер никогда не покупает золото, то и биткоин приобретать не планирует. Цифровой монете никогда не стать полноценным платежным инструментом из-за высокой волатильности, полагает он.

На последнем годовом собрании акционеров Daily Journal, чей совет директоров также возглавляет Мангер, журналисты спросили его, что он считает более безумным: рост биткоина до $50 тыс. или достижение Tesla рыночной капитализации в $1 трлн в будущем. В ответ он процитировал афоризм Сэмюэла Джонсона, который как-то сказал, что невозможно определить кто хуже: блохи или вши. То же самое с Tesla и биткоин — невозможно определить, какой из этих двух вариантов хуже, добавил Мангер. Сегодня, 25 февраля, биткоин торгуется на уровне $50 тыс., рыночная капитализация Tesla составляет $712 млрд.

Ранее миллиардер и основатель Heisenberg Capital Макс Кайзер высказал предположение, что при достижении биткоином стоимости в $50 тыс. его начнут массово скупать даже отъявленные критики, такие как Уоррен Баффет и Питер Шифф.

Партнер Morgan Creek: Уоррен Баффет — плохой советник по криптовалюте

«Даже легенды ошибаются». Почему Уоррен Баффет купит биткоин

Будущий глава Банка Англии: приобретете биткоин — потеряете все деньги

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO