Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Медведева сообщила о карьерных планах после непопадания в сборную Спорт, 13:20 Соревнования по скоростной копке могил прошли в Новосибирске. Видео Общество, 13:16 Кремль заявил о желании убедиться, что арест Медведчука не охота на ведьм Политика, 13:16 Cуд назначил дату предварительного заседания по делу криптобиржи BitMEX Крипто, 13:15 Ректор заявила о предложениях казанского стрелка вступить в секту Общество, 13:15 Минюст внес VTimes в список СМИ-иноагентов Технологии и медиа, 13:11 Власти назвали ложными данные об упавшем в Красноярском крае самолете Общество, 13:11 Власти рассказали о состоянии детей после стрельбы в казанской школе Общество, 12:54 Мишустин подписал постановление об ускоренном расселении аварийного жилья Недвижимость, 12:53 Зеленский отчитался о борьбе с олигархами словами «минус Медведчук» Политика, 12:46 В Петербурге задержали избивавшего одну собаку другой собакой мужчину Общество, 12:43 Тарасова назвала справедливым отсутствие Медведевой и Загитовой в сборной Спорт, 12:37 Ракетные обстрелы в Израиле и секторе Газа. Карта Политика, 12:37 Глава Минэнерго посоветовал не думать об отказе от экспорта нефти Экономика, 12:36
Регулирование ,  
0 

В Госдуме предложили легализовать криптовалюты по примеру наркопрепаратов

Павел Крашенинников объяснил, как можно решить проблему легализации цифровых денег

Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников предложил легализовать криптовалюты на территории России, регулируя их оборот аналогично обороту наркотических веществ. В интервью ЕАН парламентарий объяснил, что российские власти пока занимают противоречивую позицию в отношении цифровых валют, однако проблему можно решить, если сделать цифровые деньги ограниченно оборотоспособными.

«Нужно, чтобы была возможность осуществлять легальные сделки, чтобы была возможность наследования, нужно включать в совместную собственность. Сейчас это не попадает никуда. Пускай такие валюты будут ограниченно оборотоспособны, как это, допустим, происходит с наркотическими препаратами, когда где-то можно, где-то нельзя», — пояснил депутат ГД.

По словам Крашенинникова, сейчас правительство занимает позицию «мы не хотим легализовывать криптовалюту, но налоги получать хотим». Текущее законодательство, принятое в отношении криптовалют, до сих пор не отвечает на вопрос, считается ли торговля криптовалютой на территории России легальной или нет, добавил депутат.

Закон «О цифровых финансовых активах» вступил в силу 1 января 2021 года. Документ дает определение криптовалюты, но запрещает ее использование в России для оплаты товаров и услуг. 17 февраля Госдума одобрила в первом чтении законопроект о введении налога на прибыль или НДФЛ для доходов, полученных от сделок с цифровыми валютами.

Эксперты назвали недостатки проекта налогообложения криптовалют

В России создан сервис для отслеживания транзакций с криптовалютой

Передача криптовалюты по наследству в России: что важно знать

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO