Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 Минюст США заблокировал более 30 иранских сайтов Политика, 07:31 Ретейлер выяснил, чего из зарубежных продуктов не хватает в магазинах Бизнес, 07:30 Россия призвала США не отрабатывать войну в Черном море Политика, 07:11 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Минфин предложил расширение допуска инвесторов к IPO за рубежом Pro, 07:00 Биолог назвала главную опасность индийского штамма COVID-19 Общество, 06:53 Программа развития электромобилей в России подорожала до ₽800 млрд Экономика, 06:50 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 06:34 Работодатели назвали самые эффективные способы мотивации сотрудников Бизнес, 06:30 Эксперт раскрыла способ уйти в отпуск сразу на один год Общество, 06:29 Бэнкси лишился прав на две работы из-за желания оставаться анонимным Общество, 06:21 ВТБ описал типичную жертву финансовых мошенников Общество, 06:01
Регулирование ,  
0 

Госдума одобрила в первом чтении закон о налогообложении криптовалют

Документ обязывает физических и юридических лиц отчитываться в налоговые органы о владении криптовалютами, а также платить налоги за совершение сделок с ними

Госдума России 17 февраля приняла в первом чтении законопроект о налоговом обложении криптовалютных сделок, который был внесен в парламент правительством. За законопроект проголосовали 375 депутатов, еще 13 воздержались. Документ вносит изменения в Налоговый кодекс РФ и обязывает россиян информировать налоговые органы о владении цифровыми валютами, если сумма сделок по ним за год превышает 600 тыс. рублей.

Доходы от операций с криптовалютой предлагается обложить налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) или налогом на прибыль, при этом не предусматривается налог на добавленную стоимость (НДС). За непредставление данных налоговые органы смогут оштрафовать нарушителей на 10% от суммы списания цифровой валюты или суммы поступления цифровой валюты лицу, которое ей распоряжается. Также депутаты предлагают установить штраф в 50 тыс. рублей для лиц и организаций, которые не предоставили в обозначенные сроки информацию о получении права распоряжаться цифровой валютой, в том числе и от третьих лиц.

Ранее законопроект о налогообложении криптовалют был одобрен комитетом Госдумы по бюджету и налогам. Соответствующие поправки в случае принятия будут внесены в базовый закон «О цифровых финансовых активах».

Налоговый комитет Госдумы одобрил законопроект об обложении криптовалют

Сотовые операторы предложили хранить цифровые рубли на смартфонах

Передача криптовалюты по наследству в России: что важно знать

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO