Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Госсекретарь США после новых санкций заявил о сотрудничестве с Москвой Политика, 16:17 Сборная России по хоккею объявила состав на матчи Евровызова Спорт, 16:16 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 16:12 Прокуратура Украины объявила об аресте еще 12 российских самолетов Политика, 16:12 Ситибанк перестанет работать с розничными клиентами в России Финансы, 16:11 Какие новые форматы торговли тестируют «ВкусВилл», «Дикси» и «Ашан» Pro, 16:07 Новые санкции США. Спецэфир телеканала РБК Политика, 16:07 Байден заявил о «необычной и экстраординарной» угрозе США от России Политика, 16:02 МИД пообещал решительный отпор в ответ на новые санкции США Политика, 16:02 Чем рискуют компании, не следуя тренду на углеродную нейтральность Зеленая экономика, 16:00  Посла США вызвали в МИД на «тяжелый разговор» после новых санкций Политика, 15:52 Военные провели в Подмосковье репетицию парада с участием пеших расчетов Общество, 15:50 Как листинг Coinbase отразится на будущем криптовалют Крипто, 15:50 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 15:43
Криптовалюта ,  
0 

Visa поможет банкам предоставлять услуги по покупке и продаже биткоина

Платежная система до конца 2021 года создаст программное обеспечение, позволяющее клиентам кредитных организаций взаимодействовать с криптовалютами

Платежный гигант Visa анонсировал выпуск собственной системы (API) для покупки криптовалют, которая будет интегрирована банками. Запуск продукта запланирован на конец текущего года. Первым пользователем сервиса станет цифровой банк First Boulevard.

Депозитарий Anchorage, первый в США криптобанк с федеральной лицензией, будет хранить биткоин и другие криптовалюты в интересах клиентов Visa. Anchorage получил лицензию Управления контролера денежного обращения США (OCC) в середине января.

Предполагается, что пользователи смогут выводить цифровые деньги на внешние кошельки. Это станет главным отличием от сервиса PayPal, в котором действуют ограничения на вывод.

Ранее Visa сотрудничала с 35 криптопроектами, в том числе, помогая им выпускать платежные карты. Но работа с банками — первая подобная инициатива платежной системы.

В сентябре 2020 года Visa сообщила, что разрабатывает платежную оффлайн-систему на базе цифровой валюты. Ее представитель говорил тогда о сотрудничестве с центробанками разных стран, создающими собственные цифровые валюты. Большинство клиентов Visa из криптосферы специализируются на цифровых версиях фиатных валют. Например, Visa сотрудничает с Coinbase и Circle — эмитентами стейблкоина USDC, обеспеченного долларом США.

Весной 2020-го Visa подала патентную заявку на создание цифровой валюты на базе блокчейна, которая будет контролироваться «центральным компьютером». В заявке перечисляются преимущества над фиатными платежными системами, включая скорость проведения транзакций и доверие пользователей.

Количество запросов о покупке криптовалюты в Google обновило рекорд

В Guggenheim Partners повысили прогноз на цену биткоина до $600 тыс.

В блокчейн-рейтинг Forbes попала российская компания

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO