Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Курьеры и водители начали бороться за свои права. Как отвечают компании Pro, 14:56 Зюганов потребовал расследования из-за итогов онлайн-голосования в Москве Город, 14:55 Аналитик спрогнозировал рост крипторынка до конца текущего месяца Крипто, 14:54 Ученые назвали способ получить «сверхчеловеческий» иммунитет к COVID-19 Общество, 14:51 Российский рынок акций растерял весь сентябрьский рост. Что произошло Инвестиции, 14:49 Карпин назвал причину вызова Дзюбы в сборную Спорт, 14:49 Hyundai выпустил фургон с космическим дизайном Авто, 14:43 Президент Сербии выразил соболезнования в связи со стрельбой в Перми Общество, 14:36 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:32 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 14:30 «На смену профессиям придут роли»: кому подойдет гиг-карьера Экономика образования, 14:30 Карпин объяснил возвращение Глушакова в сборную России Спорт, 14:27 Инспектор ГИБДД рассказал, как задержал пермского стрелка. Видео Общество, 14:21 Кремль ответил на вопрос о думских мандатах Лаврова и Шойгу Политика, 14:19
Блокчейн ,  
0 

Visa подала патент на криптовалюту

Компания объяснила, в чем преимущество цифровых денег перед фиатными, но подчеркнула нецелесообразность полного преобразования финансовой системы в электронный вид

Visa подала патентную заявку на создание цифровой валюты на базе блокчейна, которая будет контролироваться «центральным компьютером». Документ был направлен в Ведомство по патентам и товарным знакам США в ноябре, но опубликован сегодня, 14 мая.

В заявке отмечается, что цифровые деньги имеют преимущества над фиатными платежными системами. К ним относятся скорость проведения транзакций, а также доверие пользователей, которые обеспечивается благодаря использованию технологии блокчейна.

«Криптовалютные системы имеют преимущества перед системами фиатных валют. Например, криптовалютные денежные переводы могут работать быстрее, чем обычные денежные переводы фиатных валют. Поскольку некоторые криптовалюты используют блокчейн, такие криптовалюты часто пользуются доверием, поскольку блокчейн представляет собой записи транзакций, которые невозможно изменить», — говорится в документе.

При этом в Visa отрицают необходимость полного перехода финансовой системы на цифровые деньги. Использование подобных платежных механизмов требует обязательного наличия электронных устройств. Они имеются не у всех сегментов населения, поэтому полное преобразование фиатных валют в криптовалюты «нецелесообразно», указано в заявке.

В январе Visa подписала соглашение о приобретении стартапа в сфере финансовых технологий Plaid за $5,3 млрд. Исполнительный директор и председатель компании Эл Келли заявил, что эта сделка позволит платежной системе выйти на новый рынок и занять на нем центральную позицию.

- Биржа Coinbase присоединилась к Visa

- MasterCard запустит проект в сфере криптовалют

- Когда криптовалюта заменит наличные. ЕЦБ назвал дату

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO