Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Медики не нашли следов инъекции у сообщившей об «уколе прохожего» девочки Общество, 17:44 Влодарчик стала первой легкоатлеткой с тремя победами на ОИ в одном виде Спорт, 17:42 Бегунья с повышенным тестостероном завоевала серебро Олимпиады на 200 м Спорт, 17:31 Депутаты Крыма оценили слова Зеленского о «любви» россиян к полуострову Политика, 17:25 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:18 Тренер «Спартака» заявил о пропуске Промесом матча Лиги чемпионов Спорт, 17:14 В Ростовской области из-за COVID-19 закроют бани и ужесточат ограничения Общество, 17:11 СК завел дело из-за санатория «Российского Красного Креста» Общество, 17:11 Ретейлеры попросили мэрию Москвы убрать ПЦР-тесты после вакцинации 60% Бизнес, 17:11 Как устроены маркетплейсы: тонкости работы и отличия от интернет-магазина Индустрия 4.0, 17:00 Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное Общество, 16:59 Литва показала видео с сопровождением мигрантов до границы Политика, 16:55 Российский борец Евлоев назвал долгим свой путь к золоту Олимпиады Спорт, 16:54 Компания Авдоляна подала заявку на покупку «Сибантрацита» Бизнес, 16:53
Криптовалюта ,  
0 

Количество запросов о покупке криптовалюты в Google обновило рекорд

Вопросом, как инвестировать в цифровые активы, пользователи стали задаваться даже чаще, чем в конце 2017 года. Тогда курс биткоина впервые достиг $20 тыс., а затем начал снижаться и спустя год стоил $3,2 тыс.

Количество поисковых запросов buy crypto («купить криптовалюту», англ.) в поисковой системе Google установило новый максимум. По данным Google Trends, текущий интерес пользователей к цифровым активам на 35% выше, чем во время предыдущего пика в конце декабря 2017 года. Тогда курс биткоина впервые достиг $20 тыс., но затем перешел в фазу долгосрочного снижения и в течение года упал до $3,2 тыс.

Фото:Google.com
Фото: Google.com

Есть еще несколько индикаторов интереса к криптовалюте, которые достигли рекордных значений. В Google новый максимум был установлен по количеству запросов best crypto app («лучшее криптоприложение»). Сейчас эта тема интересует пользователей вдвое больше, чем в декабре 2017 года.

Пользователей интересует и выбор биржи для торговли криптовалютой. Но интерес к этой теме пока не побил рекорд 2017 года. Сейчас количество запросов best crypto exchange («лучшая криптобиржа») на 4% ниже, чем три года назад.

Интерес к криптовалюте растет на фоне стремительного роста рынка. С сентября курс биткоина поднялся на 260%, на 11:00 по Москве он составляет $36 тыс. За тот же период Ethereum прибавил более 330% стоимости. Сегодня, 3 февраля, альткоин установил новый ценовой максимум в $1,57 тыс.

- В Guggenheim Partners повысили прогноз рост цены биткоина до $600 тыс.

- Биткоин за полчаса подорожал на $5 тыс. после твита Илона Маска

- Reddit объявил о партнерстве с Ethereum Foundation

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO