Лента новостей
Все новости Крипто
Копить нельзя потратить: где поставить запятую 08:05, РБК и Сбер Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья 08:03, Партнерский материал Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи 08:00, Технологии и медиа Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы 07:58, Общество Ковидный драйвер: какие компании продолжат расти в 2021 году 07:58, PRO В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом 07:36, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января 07:33, Общество Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире 07:31, РБК Стиль и СберЗдоровье Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет 07:19, Экономика Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия 07:02, Политика Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании 07:00, Бизнес Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке 06:16, Общество Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» 06:12, Партнерский материал В СК предложили ужесточить ответственность для физлиц за неуплату налогов 05:48, Общество Амурского тигра сбили насмерть в Хабаровском крае 05:40, Общество Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний 05:23, Общество СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске 05:00, Общество Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков 04:57, Общество Доллар по 28: история российского фондового рынка 04:42, РБК и Открытие Инвестиции Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом 04:32, Общество NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях 04:03, Политика В Сирии при нападении террористов погибли двое военных 03:56, Общество СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store 03:39, Технологии и медиа Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века 03:13, РБК Стиль и LG ThinQ Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям 03:02, Общество Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия 02:52, Политика Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе 02:45, Политика Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России 02:14, Общество
ЦБ обнаружил работавшую с криптовалютой финансовую пирамиду
Финансовые пирамиды,
0
ЦБ обнаружил работавшую с криптовалютой финансовую пирамиду
В ведомстве рассказали, что организация была создана менеджерами из «Кэшбери» и действовала из-за границы

ЦБ России выявил новую финансовую пирамиду — Antares Limited, которая привлекала инвестиции в 16 регионах. Об этом сообщил глава департамента противодействия недобросовестным практикам центробанка Валерий Лях, передает ТАСС.

«Совсем недавно Читинский суд заблокировал в социальной сети «ВКонтакте» группу, которая рекламировала финансовую пирамиду, действующую из-за рубежа. Это компания Antares Limited. Мошенники работали как через соцсети, так и в офлайне — развернули одновременно несколько «консультационных центров» в 16 регионах по привлечению «инвестиций», — рассказал Лях.

Он уточнил, что Antares Limited организовали менеджеры из «Кэшбери». Группу компаний, действующих под этим брендом, ЦБ РФ признал пирамидой в 2018 году. Организация строила свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, она обещала завышенную доходность, средства привлекались в рублях и криптовалюте.

В пресс-службе ЦБ пояснили, Antares Limited по факту не вела какой-либо деятельности, а выплаты инвесторам, которым обещалось от 2% ежедневного дохода, проводились за счет привлечения новых средств. Инвестирование денег, вложенных россиянами, осуществлялось исключительно в криптовалютах. Из-за этого невозможно установить конечных получателей средств, подчеркнули в ведомстве.

По словам Ляха, мошенники часто используют криптовалюты, на них заточено «около четверти финансовых пирамид, действующих в интернете». Эта схема рассчитана на людей, которые готовы инвестировать «по-крупному и с определенным риском». Но таким пользователям преступники продают несуществующие цифровые активы или «экзотические» монеты, которые на самом деле ничего не стоят.

«Если же вам предлагают инвестировать в какие-то активы, предварительно переведя деньги через криптовалюту, то делается это по одной причине — чтобы у вас не было шансов вернуть потом деньги», — предупредил Лях.

В конце ноября Китайский суд сообщил, что правительство конфисковало около $4 млрд в криптовалюте у пирамиды PlusToken. Правительство изъяло 195 тыс. биткоинов, более 800 тыс. эфиров и множество других монет.

- 5 способов потерять все деньги на рынке криптовалют

- Организатора криптовалютной пирамиды оштрафовали на $572 млн

- Смена поколений. Когда россияне начнут доверять криптовалюте

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.