Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 22:54 Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID Общество, 22:47 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Спорт, 22:35 Россия удвоит число авиарейсов в Белоруссию Общество, 22:32 Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Спорт, 22:16 «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:58 РФПИ отреагировал на задержку поставок «Cпутника V» в Аргентину Политика, 21:55 «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом Спорт, 21:40 Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей Общество, 21:26 Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным Политика, 21:23 Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России Политика, 21:10 Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян Общество, 21:07
Финансовые пирамиды ,  
0 

Организатора криптовалютной пирамиды оштрафовали на $572 млн

Основателя мошеннического проекта Control-Finance обвиняют в краже 22 859 биткоинов ($270 млн по текущему курсу). Он присваивал депозиты клиентов, обещая им доход в 45% в месяц

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) оштрафовала на $572 млн основателя мошеннической схемы Control-Finance. Согласно судебному решению, владелец проекта Бенджамин Рейнолдс должен заплатить $429 млн штрафа и вернуть $143 млн в незаконно присвоенных активах, пишет Finance Feeds.

Рейнолдс обвиняется в присвоении 22 859 BTC (свыше $270 млн по текущему курсу). Обмануты более 1000 инвесторов, которых привлекали в партнерскую программу, которая на самом деле оказалась финансовой пирамидой. CFTC утверждает, что в 2017 г. преступник присваивал депозиты клиентов, которым обещал доход в 45% от трейдинга.

«Ответчики не осуществляли никаких сделок в интересах клиентов, не приносили им доходы от трейдинга, а депозиты в биткоине растрачивали», — говорится в заявлении Комиссии.

Согласно ее требованию, Рейнолдсу на постоянной основе запретят участвовать в торговле биткоином.

Организаторы собравшего $100 млн ICO пропали «в тумане интернета»

$1,4 млрд в «грязной» криптовалюте поступило на биржи в 2020 году

Власти США попросили отложить приговор члену криптопирамиды на $15 млрд

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO