Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Саакашвили заявил о покупке билета в Тбилиси ради «спасения Грузии» Политика, 01:24 Глава МИД Украины назвал контракт Венгрии с «Газпромом» ударом для Киева Политика, 01:04 Автора песни «I Believe I Can Fly» признали виновным в торговле людьми Общество, 00:43 Киев заявил о планах провести «нормандский» саммит до ухода Меркель Политика, 00:37 Семин ушел, Витория — пока нет. Чем запомнился 9-й тур РПЛ Спорт, 00:30 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 Генконсул России в Хьюстоне заявил о риске остаться с двумя дипломатами Политика, 00:10 Карпин допустил изменения в составе сборной России Спорт, 00:09 Производитель салатов «Белая дача» купил землю под виноградник на Кубани Бизнес, 00:00 Росгвардейцев отправили в колонию после подброса наркотиков школьнику Общество, 27 сен, 23:59 В Таиланде сократили карантин туристам и открыли Бангкок и 9 провинций Общество, 27 сен, 23:50 В сборной России объяснили исключение вратаря «Зенита» из состава Спорт, 27 сен, 23:42 Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 27 сен, 22:56
Децентрализованные финансы (DeFi) ,  
0 

Хакер атаковал российский криптопроект и украл $450 тыс. в Ethereum

Неизвестный использовал уязвимость кода и самостоятельно выпустил 80 млрд токенов AXN. Затем он продал их на бирже, присвоив 1300 ETH инвесторов

Токен Axion Network, разработанный российским проектом Rock’N’Block, обесценился за несколько минут. Криптовалюта AXN была выпущена вчера и сразу после этого добавлена на биржу Uniswap. Сначала токен стоил около $0,0005. Но через несколько минут после открытия торгов курс обрушился практически до нуля, где и остается сейчас.

График курса токена AXN
График курса токена AXN (Фото: astrotools.io)

Падение цены AXN — результат хакерской атаки. Неизвестный во время добавления актива на биржу использовал уязвимость смарт-контракта и самостоятельно выпустил почти 80 млрд токенов AXN. Затем он перевел их на Uniswap и продал, присвоив себе около 1300 Ethereum, то есть все вложенные инвесторами средства. По текущему курсу это около $450 тыс., передает Cointelegraph.

Сразу после атаки команда Axion Network написала в Twitter-аккаунте, что компенсирует инвесторам потерянные средства. Также разработчики сообщили, что постараются перезапустить проект в ближайшее время.

Команда Axion Network перед запуском своего проекта заказала аудит кода смарт-контракта. Его проверили 5 независимых команд и не выявили ошибок и уязвимостей. Один из аудиторов, стартап CertiK, после атаки предположил, что ее организовал кто-то из инсайдеров Axion Network. Он мог после аудита добавить в смарт-контракт лазейку и использовать ее после листинга токена на Uniswap.

В конце октября хакеры атаковали DeFi-проект Harvest Finance. Неизвестный смог за 7 минут присвоить криптовалюты на $25 млн. Часть украденных средств он провел через запутывающий транзакции миксер Tornado Cash.

- DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн

- Хакеры взломали сайт Трампа и разместили кошельки для сбора криптовалюты

- С 2012 года хакеры украли криптовалюту на $13,6 млрд

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO