Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 14:14 Полиция задержала угрожавшего ножом у школы в Ростовской области мужчину Общество, 14:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:00 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Спорт, 13:45 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 13:29 Памфилова провела в ЦИК эксперимент по «вбросу» бюллетеней Политика, 13:25 Памфилова за «вбросы» уволила председателя ТИК в Ставропольском крае Политика, 13:19 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Спорт, 13:07 Явка на онлайн-голосование в Москве на третий день выборов превысила 90% Город, 12:43 День Экодолга: когда люди Земли использует все возобновляемые ресурсы РБК и ДПиООС, 12:40 Явка избирателей на выборах в Госдуму. Карта Политика, 12:28 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Спорт, 12:22 Общая явка в Москве превысила показатели выборов 2016 года Город, 12:19 В Подмосковье впервые с конца августа выявили более 1 тыс. случаев COVID Общество, 12:11
Взломы ,  
0 

С 2012 года хакеры украли криптовалюту на $13,6 млрд

Аналитики сервиса Atlas VPN рассказали, какие блокчейн-платформы за последние 8 лет чаще всего подвергались хакерским атакам, сколько было взломано бирж и кошельков для хранения цифровых активов

С 2012 года хакеры украли более $13,6 млрд в криптовалюте, совершив более 330 взломов бирж, кошельков для хранения цифровых активов и децентрализованных приложений. Об этом говорится в исследовании сервиса Atlas VPN, опубликованном на его официальном сайте.

Чаше всего хакеры атаковали децентрализованные приложения, работающие на базе блокчейн-платформы EOS, рассказали эксперты Atlas VPN. Таких случаев было 117, сумма ущерба составила $28,2 млн.

Следующей в списке предпочтений хакеров оказалась блокчейн-платформа Ethereum. На разработанные поверх нее сервисы было совершено 33 атаки, преступники получили $364 млн.

Больше всего денег хакеры украли с криптобирж и криптокошельков. По подсчетам Atlas VPN, всего было 87 успешных взломов торговых платформ, злоумышленникам удалось вывести $4,8 млрд. Еще больший ущерб был нанесен кошелькам для хранения криптовалюты. На них пришлось 36 атак, совокупный ущерб — почти $7,2 млрд.

В конце сентября хакеры взломали крупную биржу KuCoin. По подсчетам аналитика The Block Ларри Чермака, преступники смогли украсть около $280 млн в USDT, Velo, Orion, Ocean Protocol и других токенах. Атака стала третьей по величине в истории крипторынка.

- Хакеры взломали сайт Трампа и разместили кошельки для сбора криптовалюты

- Пользователи за ночь потеряли $15 млн в криптовалюте из-за любопытства

- Пользователь потерял биткоины на $16 млн после обновления кошелька

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO