Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Семин ушел, Витория — пока нет. Чем запомнился 9-й тур РПЛ Спорт, 00:30 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 Генконсул России в Хьюстоне заявил о риске остаться с двумя дипломатами Политика, 00:10 Карпин допустил изменения в составе сборной России Спорт, 00:09 Производитель салатов «Белая дача» купил землю под виноградник на Кубани Бизнес, 00:00 Росгвардейцев отправили в колонию после подброса наркотиков школьнику Общество, 27 сен, 23:59 В Таиланде сократили карантин туристам и открыли Бангкок и 9 провинций Общество, 27 сен, 23:50 В сборной России объяснили исключение вратаря «Зенита» из состава Спорт, 27 сен, 23:42 Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 27 сен, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 27 сен, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу Общество, 27 сен, 22:40 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Спорт, 27 сен, 22:31 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 27 сен, 22:27 «Коммерсантъ» узнал о планах ПИК провести SPO на Мосбирже Бизнес, 27 сен, 22:19
Децентрализованные финансы (DeFi) ,  
0 

DeFi-токен Harvest Finance подешевел на 65% менее чем за час

Стоимость альткоина опустилась на фоне хакерской атаки на проект. Преступник за 7 минут похитил криптовалюту на сумму $25 млн

Токен DeFi-проекта Harvest Finance подешевел на 65% менее чем за час — c $223 до $78. Сейчас токен стоит $92, за прошедшие сутки он подешевел на 59%. Стоимость токена рухнула на фоне хакерской атаки, преступник за 7 минут вывел $25 млн в криптовалюте из пулов проекта, после чего обменял на монету, привязанную к курсу биткоина renBTC (rBTC). Часть активов была пропущена через запутывающий транзакции миксер Tornado Cash.

Разработчики выяснили, что атака была осуществлена при помощи манипуляций с ценами стейблкоинов в DeFi-протоколе Curve Finance, с которым взаимодействует Harvest Finance. Теперь представители проекта заверили, что вывели 100% стейблкоинов и BTC из «стратегических фондов Curve» в хранилище.

«У нас не было времени, чтобы успеть отреагировать, поскольку хакер осуществил атаку за 7 минут. Он использовал крупный заем для манипулирования ценами и вывода средств», — подчеркнули в Harvest Finance.

Незадолго до инцидента компания Haechi, которая проводила аудит сети предупредила, что администраторы проекта могут вывести средства пользователей с помощью ключей от протокола. 21 октября стоимость активов в его пулах превысила $1 млрд, сейчас этот показатель снизился на 35%, до $674 млн.

DeFi-токен за сутки подорожал на 130 000% и почти сразу обесценился

Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил

На каких криптовалютах заработали инвесторы. А что покупать не стоило

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO