Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Модные коллаборации и лайфстайл и бьюти: новые покупки в «Цветном» РБК и «Цветной», 14:59 Калужская прокуратура проверит сообщения о попытках суицида заключенных Общество, 14:54 Теннисистка Александрова проиграла в финале Кубка Кремля Спорт, 14:46 Российскую гимнастку лишили золота ЧМ после пересмотра результатов Спорт, 14:35 Попова призвала ограничить контакты, чтобы «хорошо встретить Новый год» Общество, 14:28 СК начал проверку после ДТП с автобусом в Ставропольском крае Общество, 14:21 Музыкальная школа: как выбрать цифровое пианино для дома РБК и Yamaha, 14:09 В Кремле заявили о невозможности помешать Украине вступить в НАТО Политика, 13:59 Как канадский сервис по доставке еды в офисы выжил в пандемию — Bloomberg Pro, 13:53 Рекорды в Подмосковье и Крыму. Самое актуальное о пандемии на 24 октября Общество, 13:53 Россиянам без QR-кодов сделают экспресс-тест на COVID при госпитализации Общество, 13:42 Путин и новый премьер Израиля Беннет обсудили в Сочи Иран и Сирию Политика, 13:35 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 13:29 Исмаилов заявил, что не ждал быстрой победы Емельяненко над Джонсоном Спорт, 13:26
Децентрализованные финансы (DeFi) ,  
0 

Хакер атаковал российский криптопроект и украл $450 тыс. в Ethereum

Неизвестный использовал уязвимость кода и самостоятельно выпустил 80 млрд токенов AXN. Затем он продал их на бирже, присвоив 1300 ETH инвесторов

Токен Axion Network, разработанный российским проектом Rock’N’Block, обесценился за несколько минут. Криптовалюта AXN была выпущена вчера и сразу после этого добавлена на биржу Uniswap. Сначала токен стоил около $0,0005. Но через несколько минут после открытия торгов курс обрушился практически до нуля, где и остается сейчас.

График курса токена AXN
График курса токена AXN (Фото: astrotools.io)

Падение цены AXN — результат хакерской атаки. Неизвестный во время добавления актива на биржу использовал уязвимость смарт-контракта и самостоятельно выпустил почти 80 млрд токенов AXN. Затем он перевел их на Uniswap и продал, присвоив себе около 1300 Ethereum, то есть все вложенные инвесторами средства. По текущему курсу это около $450 тыс., передает Cointelegraph.

Сразу после атаки команда Axion Network написала в Twitter-аккаунте, что компенсирует инвесторам потерянные средства. Также разработчики сообщили, что постараются перезапустить проект в ближайшее время.

Команда Axion Network перед запуском своего проекта заказала аудит кода смарт-контракта. Его проверили 5 независимых команд и не выявили ошибок и уязвимостей. Один из аудиторов, стартап CertiK, после атаки предположил, что ее организовал кто-то из инсайдеров Axion Network. Он мог после аудита добавить в смарт-контракт лазейку и использовать ее после листинга токена на Uniswap.

В конце октября хакеры атаковали DeFi-проект Harvest Finance. Неизвестный смог за 7 минут присвоить криптовалюты на $25 млн. Часть украденных средств он провел через запутывающий транзакции миксер Tornado Cash.

- DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн

- Хакеры взломали сайт Трампа и разместили кошельки для сбора криптовалюты

- С 2012 года хакеры украли криптовалюту на $13,6 млрд

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO