Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Французский гонщик Окон впервые выиграл Гран-при «Формулы-1» Спорт, 18:31 Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные Общество, 18:19 Кафельников назвал Олимпиаду в Токио исторической для российского тенниса Спорт, 18:15 В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38 На Олимпиаде побили державшийся 26 лет рекорд украинки Спорт, 16:38
Майнинг ,  
0 

В Иране закрыли свыше 1000 нелегальных майнинг-ферм

Незаконное оборудование по добыче криптовалюты выявляли при помощи информаторов. За каждую закрытую ферму они получают вознаграждение в размере 100 млн риалов (около $480 по текущему курсу)

В Иране при помощи информаторов было закрыто свыше 1100 майнинг-ферм, у которых отсутствовала лицензия. В иранской энергетической компании Tavanir отметили, что зачастую оборудование установлено в действующих промышленных и сельскохозяйственных комплексах, которые уже используют значительное количество субсидированного электричества. Поэтому анализ энергопотребления не всегда дает результат, пишет Financial Tribune.

За достоверную информацию о нелегальных майнерах в стране полагается вознаграждение в 100 млн риалов (около $480 по курсу на данный момент). Программа была запущена в июле. По информации Cointelegraph, штраф за незаконную добычу криптовалюты в Иране составляет $2000-5000 за единицу оборудования плюс $20 000, если использовалось льготное электричество.

Ранее власти Ирана разрешили промышленным электростанциям майнить биткоин. Для добычи криптовалюты компаниям необходимо получить специальную лицензию и соблюдать установленные в стране тарифы.

В январе текущего года Министерство промышленности и торговли Ирана выдало более 1000 лицензий майнерам. Представитель местной организации ICT Guild Organization Амир Хоссейн Саиди Наейни заявлял, что развитие индустрии по добыче криптовалюты принесет в экономику государства $8,5 млрд.

В Иране предложили обходить санкции США с помощью криптовалюты

В Иране майнинг освободят от налогов. Но при одном условии

Иран принял закон о криптовалютах. Власти отказались легализовать Bitcoin

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO