Лента новостей
Все новости Крипто
В Саратовской области умер первый пациент с коронавирусом 14:29, Общество Эксперты спрогнозировали рост акций Verizon из-за скачка спроса на связь 14:26, Quote В баскетбольной Евролиге разработали четыре варианта окончания сезона 14:19, Спорт ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца 14:17, Финансы В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону 14:15, Общество Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости 14:14, Бизнес Как усложнились запросы бизнеса к производителям телематики 14:01, PRO Второе обращение Путина из-за вируса посмотрели вдвое больше москвичей 14:00, Технологии и медиа Спикер Мосгордумы сообщил о штрафах из-за езды вдвоем на машине по Москве 13:53, Общество У двух сотрудников базы в Новогорске заподозрили COVID-19 13:39, Спорт Кремль назвал ситуацию в экономике беспрецедентной 13:35, Экономика К концу года биткоин будет стоить $20 000. Майк Новограц обновил прогноз 13:34, Крипто Упаковка хлеба и молочное такси: главное в пищевой промышленности 13:33, PRO Россия направит в Сербию военных медиков для борьбы с коронавирусом 13:32, Общество Популярность 2.0: кого и за что любят в соцсетях 13:29, Стиль Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 13:28, Индустрия 4.0  Московский склад РФС обокрали на 3,5 млн руб. 13:27, Спорт СК возбудил дело о взятке против замглавы Минстроя Челябинской области 13:24, Общество Минпромторг попросил регионы не ограничивать продажу алкоголя 13:22, Бизнес Умер итальянский дизайнер обуви Серджио Росси 13:19, Стиль В Гидрометцентре предупредили о перепадах температуры в Москве 13:13, Общество Видео дня: Сэмюэл Л. Джексон очень убедительно призывает оставаться дома 13:10, Стиль Цена на нефть Brent подскочила на 12% — до $33 13:06, Quote Кремль предложил бизнесу без выручки оформить льготные кредиты 13:05, Бизнес Приставы приходят описывать имущество: чем рискуют начинающие блогеры 13:04, PRO  Путин проведет новое совещание с нефтяниками 13:00, Политика «Ак Барс» сообщил о планах сохранить основной состав команды 12:54, Спорт Путин поручил к 1 мая подготовить план развития строительства и ипотеки 12:52, Недвижимость
Иран привлечет $8,5 млрд c помощью майнинга. Если не подведет Bitcoin
Майнинг,
0
Иран привлечет $8,5 млрд c помощью майнинга. Если не подведет Bitcoin
Политик Амир Хоссейн Саиди Наейни заявил, что добыча Bitcoin поможет экономике страны. Но основатель Litecoin Чарли Ли объяснил, почему монета может многократно подешеветь в ближайшее время

Министерство промышленности и торговли Ирана выдало более 1000 лицензий майнерам, заявил представитель местной организации ICT Guild Organization Амир Хоссейн Саиди Наейни. По его словам, развитие индустрии по добыче криптовалюты принесет в экономику государства $8,5 млрд, передает портал Bitcoin.com со ссылкой на местный источник.

«Наши исследования показывают, что индустрия крипто-майнинга имеет потенциал добавить в экономику Ирана $8,5 млрд», — сказал Наейни.

Он добавил, что высокая стоимость электричества и строгие правила являются барьерами для развития индустрии в Иране. Несмотря на то, что ряд крупных майнинг-организаций уже функционируют на рынке, он по-прежнему остается непривлекательным для мелких инвесторов, считает Наейни.

Неизвестно, учитывает ли прогноз о привлечении $8,5 млрд в экономику Ирана колебания курса Bitcoin и грядущий халвинг. Событие состоится в мае, в результате чего сократится награда за добычу блока в сети монеты.

Как на это отреагирует ее курс — остается только гадать. Но как предположил основатель Litecoin Foundation Чарли Ли в интервью The Crypto Lark, цена Bitcoin может повторить сценарий LTC и упасть после халвинга.

«В прошлом году мы увидели, что цена Litecoin выросла до халвинга, но обрушилась после. Люди покупали LTC, потому что были уверены в росте его цены, а после того, как халвинг случился, принялись продавать. Посмотрим, что произойдет с Bitcoin. Но, я думаю, что он последует по той же схеме», — объяснил Ли.

Несмотря на то, что реакция курса Bitcoin на халвинг остается непредсказуемой, благоприятную политику по отношению к майнингу ведет и Китай. В ноябре прошлого года власти страны исключили добычу криптовалюты из перечня нежелательных видов деятельности.

В то же время базирующийся в Китае майнинг-гигант Bitmain изменил деловую политику. Компания представила три новых стратегии, которые направлены на увеличение объемов по добыче Bitcoin и привлечение новых инвесторов.

Выдача лицензий на добычу Bitcoin — это не первый ход со стороны Ирана по направления к криптовалюте. В конце декабря его президент Хасан Рухани предложил мусульманским странам создать единую цифровую монету с целью борьбы против влияния США

- Стоит ли начинать добывать криптовалюту прямо сейчас

- В 2019 г. майнеры заработали $5 млрд в Bitcoin

- Роджер Вер объяснил, почему курс Bitcoin не взлетит в 2020 году

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.