Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Шесть регионов за день объявили о новых ковидных ограничениях Общество, 17:33 Госдума предложила создать единые правила для гаражных кооперативов Общество, 17:31 Госдума одобрила возрастное ограничение в 21 год для покупки оружия Общество, 17:31 Байден прилетает на саммит с Путиным в Швейцарию. Прямая трансляция Политика, 17:29 Opel пропустит главный автосалон Германии Авто, 17:22 Четырех человек застрелили на вечеринке в Чикаго Общество, 17:21 Киев исключил признание соглашений России и США, принятых без Украины Политика, 17:19 Huobi: Россия вошла в число лидеров по росту спроса на цифровые активы Крипто, 17:18 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 17:18 Аналитик назвал причину возможного начала новой коррекции курса биткоина Крипто, 17:01 Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46
Майнинг ,  
0 

Власти Ирана разрешили местным электростанциям добывать биткоин

Правительство страны назвало два условия, при которых компании смогут майнить криптовалюту, но запретило им использовать субсидированные деньги

Власти Ирана выдали промышленным электростанциям разрешение на майнинг биткоина, заявил заместитель управляющего директора Tavanir, иранской компании по производству электроэнергии Мостафа Раджаби Машхади. Он отметил, что для добычи криптовалюты компаниям необходимо соблюдать несколько условий, передает Cointelegraph со ссылкой на местные СМИ.

Во-первых, требуется получение лицензии на майнинг цифровых денег. Во-вторых, компании должны соблюдать установленные в стране тарифы. Машхади подчеркнул, что государство не позволит добывать биткоин за счет субсидированных средств.

«Сейчас мы находимся в ситуации, когда поставка электроэнергии имеет большое значение для населения. Мы не позволим никому злоупотреблять тарифами, предусмотренными для сельскохозяйственного и промышленного секторов, для добычи биткоина, пока он стоит дороже $9000», — сказал Машхади.

В январе Министерство промышленности и торговли Ирана выдало более 1000 лицензий майнерам. Местный политик Амир Хоссейн Саиди Наейни заявил, что развитие индустрии по добыче криптовалюты принесет в экономику государства $8,5 млрд.

- В Иране предложили обходить санкции США с помощью криптовалюты

- Комиссии за перевод Bitcoin увеличились на 750%. Ethereum — на 200%

- Совет Федерации одобрил закон «О цифровых финансовых активах»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO