Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Оренбург» досрочно завоевал право выступить в РПЛ на следующий сезон Спорт, 17:13 Эксперты оценили опасность прошедшего в Эстонии десанта США Общество, 17:09 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 17:08 Количество «биткоин-китов» выросло впервые с середины апреля Крипто, 17:01 Что можно сделать уже сейчас для продления жизни. Блог Питера Диамандиса Футурология, 17:00 Допинг-пробы 10 футболистов сборной России дали отрицательный результат Спорт, 16:49 Роспотребнадзор изучит заподозренный в генотоксичности пищевой краситель Общество, 16:34 Макрон сообщил о планах обсудить Россию и Brexit на саммите ЕС Политика, 16:28 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 16:19 Бывший финдиректор Bridgewater Associates получил работу в криптокомпании Крипто, 16:14 «Зенит» сыграл вничью с «Уфой» в первом матче РПЛ после чемпионства Спорт, 16:04 Зюганов рассказал о роли Лигачева в развитии советской науки Политика, 15:51 Мазепин стал последним в восьми свободных практиках «Формулы-1» подряд Спорт, 15:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 15:30
Майнинг ,  
0 

В Иране майнинг освободят от налогов. Но при одном условии

Правительство страны признало добычу цифровых денег самостоятельным видом промышленной деятельности, однако отказалось узаконивать криптовалюты в качестве платежного средства

Иранские майнеры могут получить освобождение от налогов, если вернут на родину средства, заработанные за границей, сообщили в Национальном налоговом управлении страны (INTA), пишет Financial Tribune. Добыча цифровых денег признана в стране налогооблагаемой деятельностью, поэтому на нее могут распространяться принципы в контексте репатриации заграничных доходов, которые установлены центробанком.

Местные предприниматели ответили, что опасения правительства касательно оттока капиталов необоснованны. По словам майнеров, 70-80% прибыли от добычи цифровых денег они вкладывают в производственный цикл.

Майнинг стал популярным бизнесом в стране из-за низких цен на электричество. В правительстве предложили предоставлять энергию добытчикам цифровых денег по экспортным ценам.

Этот бизнес признан самостоятельным видом промышленной деятельности, но криптовалюты не считаются законным платежным средством. Соответствующее законодательство было принято 4 августа текущего года. Транзакции с участием цифровых денег не имеют официальный статус, как и криптотрейдинг.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO