Лента новостей
Все новости Крипто
УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны 20:01, Спорт Стартовало производство первого электрокара Volvo 19:51, Авто Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне 19:44, РБК и СберПервый Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса 19:40, Общество Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов 19:29, Стиль Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября 19:25, Политика Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» 19:18, Спорт Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года 19:15, Экономика В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК 19:15, Общество «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» 19:12, Спорт Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете 18:59, РБК и Райффайзенбанк Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему 18:58, Крипто Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года 18:58, Инвестиции Депздрав Москвы опроверг сообщения о фальсификации статистики по COVID-19 18:49, Общество ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста 18:45, Политика Красная дорожка перед открытием ММКФ. Видео 18:35, Общество Собянин пообещал санкции игнорирующим требования об удаленке компаниям 18:34, Бизнес Екатерина Шульман — РБК: «Переход в онлайн вреден региональным педагогам» 18:30, Экономика образования  Как женщине реализовать свои амбиции и стремления 18:30, Совместный проект Захарова назвала безответственными «воинственные заявления» по Карабаху 18:28, Политика «Барселона» купила футболиста сборной США за €21 млн 18:20, Спорт Суд нашел нарушения в деле девелопера, связанном с арестом генералов МВД 18:19, Общество В Москве усилят контроль за соблюдением мер безопасности из-за COVID-19 18:16, Общество Европейские краш-тесты дополнят новым рейтингом ассистирующих систем 18:12, Авто Макрон вышлет самолет за ранеными в Карабахе журналистами 18:11, Политика Собянин заявил о планах не отдавать крупные клиники под больных COVID-19 18:04, Общество Путин назначил нового главу Мосгорсуда 18:02, Общество Мишустин попросил чиновников избегать двусмысленности в адрес компаний 17:56, Экономика
Аксаков назвал биткоин угрозой для финансовой системы
Регулирование,
0
Аксаков назвал биткоин угрозой для финансовой системы
Глава комитета Госдумы по финрынку рассказал про планы правительства относительно легализации криптовалют и объяснил, как принятие закона «О ЦФА» поможет бизнесу

Признание криптовалюты в качестве платежного средства наравне с рублем приведет к разрушению финансовой системы, заявил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков в интервью «RT». По этой причине правительство пока не планирует легализацию цифровых денег в качестве расчетной единицы, но они могут использоваться для этих целей в других странах.

«Криптовалюта — это цифровой код, который может быть использован в качестве способа оплаты товаров в мировой практике, но не на территории России. Признание цифровых монет официальным средством платежа наравне с рублем означает разрушение финансовой системы, которая обеспечивает стабильное функционирование всей экономики. Поэтому в наших планах пока не значится легализация криптовалют в качестве платежной альтернативы рублю», — пояснил Аксаков.

Он добавил, что принятие закона «о цифровых финансовых активах» ввело «понятные правила игры» в данной сфере. Благодаря этому участники рынка смогут активнее работать с новым инструментом и получат больше возможностей по его продвижению на международной арене. Вдобавок к этому блокчейн может быть использован в виде средства против экономических санкций.

«Бизнес теперь может привлекать инвестиции зарубежных партнеров, а также продавать свои товары в блокчейне. При этом технология блокчейна ввиду своих технических особенностей позволяет обходить санкционные ограничения, что способствует развитию торговых связей», — уточнил депутат.

31 июля президент России Владимир Путин подписал закон «О цифровых финансовых активах». Документ дает определение биткоину и другим криптовалютам и запрещает их использование в стране в качестве платежного средства. Новые правила вступят в силу с 1 января 2021 года.

Закон «О ЦФА» был принят Госдумой в третьем чтении 22 июля. Согласно документу, с криптовалютой можно будет легально совершать различные сделки. Также в законе есть отсылка к отдельным документам, которые будут регулировать майнинг, организацию выпуска и обращения цифровой валюты.

- Аксаков: российские сырьевые компании планируют выпустить стейблкоины

- «Мы безнадежно опоздали». В России предложили отслеживать сделки с BTC

- Сбербанк допустил возможность выпуска привязанного к рублю токена

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.