Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Власти отложат переход бизнеса на новый формат электронной подписи Технологии и медиа, 08:00 Как создается одна из крупнейших платформ онлайн-обучения Skyeng РБК и OCS Distribution, 07:55 Талибы решили попросить экономической и политической помощи в Москве Политика, 07:50 Гигант из Кореи и обидчик брата. Легендарные бои Федора Емельяненко Спорт, 07:44 В Японии началось извержение одного из крупнейших вулканов в мире. Видео Общество, 07:37 Почему бунтарь Моцарт живет в Театральном доме на Патриарших РБК и Галс-Девелопмент, 07:12 В Израиле обнаружили новый вариант коронавируса Общество, 07:10 Глава «Росгеологии» рассказал, когда закончится нефть Бизнес, 07:10 Что нужно знать инвестору про результаты производителя «Игры в кальмара» Pro, 07:00 Горьков — РБК: Нефти хватит настолько, насколько будут развиты технологии Бизнес, 07:00 Акции Rusal упали на 3% после обысков в связанных с Дерипаской домах Бизнес, 06:37 Verge сообщил о намерении Facebook сменить название компании Технологии и медиа, 06:29 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 06:20 Эксперты назвали основные причины увольнения в России Общество, 06:01
Регулирование ,  
0 

Путин запретил расплачиваться криптовалютой

Президент подписал закон, который дает определение биткоину и другим цифровым активам, но запрещает их использование в качестве платежного средства на территории страны

Президент России Владимир Путин подписал закон «О цифровых финансовых активах», который дает определение биткоину и другим криптовалютам и запрещает их использование в стране в качестве платежного средства. Соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, правила вступят в силу с 1 января 2021 года.

Закон был принят Госдумой в третьем чтении 22 июля. Согласно документу, в стране криптовалюту можно будет легально покупать, продавать и совершать с ней другие сделки. Также в законе есть отсылка к отдельным документам, которые будут регулировать майнинг, организацию выпуска и обращения цифровой валюты.

24 июля глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков сообщил, что крупные российские сырьевые компании планируют начать выпускать стейблкоины. Первые токены, курс которых привязан к котировкам различных активов, будут представлены в первой половине 2021 года.

- Дума приняла закон «О цифровых финансовых активах». Что важно знать

- «Вопрос так и не решен». Что думают в криптосообществе про закон «О ЦФА»

- Налоговый маневр в ИТ-сфере: как это повлияет на криптокомпании

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO