Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:28 Собянин — о Москве и пандемии, участие россиян в выборах. Главное за ночь Общество, 08:27 Россия увеличила число участников учений на границе с Афганистаном Политика, 08:07 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 07:59 В Челябинской области нашли потерявшегося во время прогулки ребенка Общество, 07:55 В США дом Курта Кобейна признали объектом культурного наследия Общество, 07:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 07:30 На Мадагаскаре задержали 21 человека из-за покушения на президента Политика, 07:23 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 07:01 Собянин заявил о намерении отказаться от «советского» генплана Москвы Бизнес, 07:00 Синоптик пообещал москвичам «хлябистый» август Общество, 06:52 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении частного вертолета Общество, 06:42 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33 Сбербанк подтвердил переговоры по запуску «Тройки» в Петербурге Финансы, 06:30
Национальные криптовалюты ,  
0 

Сбербанк допустил возможность выпуска привязанного к рублю токена

В компании сообщили, что решение о создании стейблкоина, обеспеченного российской валютой, будет принято в «ближайшее время»

Сбербанк может выпустить цифровой токен, курс которого будет привязан к котировкам рубля, заявил директор дивизиона «Транзакционный бизнес» компании Сергей Попов. По его словам, это станет инструментом расчета в сделках с другими цифровыми финансовыми активами, передает «Прайм».

«С точки зрения банка, для нас также интересно. Наверное, мы можем выпустить на основании того закона, который был принят, токен, который мы можем привязать к рублю, такой соответствующий стейблкоин, который может стать основой, инструментом расчетов за некоторые другие цифровые финансовые активы», — сказал Попов в ходе онлайн-дискуссии «Цифровые финансовые активы на практике».

Решение о выпуске токена будет принято «в ближайшее время», уточнили в компании. Ее представитель отметил, что Сбербанк учитывает пожелания своих клиентов, а также вступление 1 января 2021 г. в силу года закона «о ЦФА». Этот документ дает определение биткоину и другим криптовалютам и запрещает их использование в России в качестве платежного средства.

24 июля глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что крупные российские сырьевые компании планируют начать выпускать стейблкоины, обеспеченные другими активами. Первые токены будут представлены в первой половине 2021 года.

- Аксаков: законы о криптовалюте разрешат компаниям выпускать стейблкоины

- Путин запретил расплачиваться криптовалютой

- Банк России не поддержал инвестиции в биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO