Лента новостей
Все новости Крипто
На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года 01:38, Общество Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха 01:04, РБК и Jeep На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе 00:46, Политика В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального 00:44, Политика «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере 00:36, Общество Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии 00:00, PRO «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги 18 сен, 23:51, Спорт Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон 18 сен, 23:49, Бизнес Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве 18 сен, 23:24, Общество Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью 18 сен, 23:15, РБК и Райффайзенбанк За сутки в Москве умерли 11 пациентов с коронавирусом 18 сен, 23:08, Общество В Санкт-Петербурге восемь детей отравились парами хлора в бассейне 18 сен, 22:45, Общество Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем 18 сен, 22:29, РБК и Refinitiv «Краснодар» впервые в истории забил семь мячей в чемпионате России 18 сен, 22:28, Спорт Минздрав включит препарат от коронавируса в список жизненно необходимых 18 сен, 22:11, Общество «Нефтехимик» проиграл «Авангарду» и потерпел четвертое поражение подряд 18 сен, 21:56, Спорт Моуриньо пожаловался на переизбыток футболистов в своей команде 18 сен, 21:38, Спорт Минфин опроверг сокращение бюджета на закупку дорогостоящих лекарств 18 сен, 21:23, Экономика Россия прекратит вывозные рейсы с 21 сентября 18 сен, 21:21, Общество Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык 18 сен, 21:06, Общество Россия возобновит авиасообщение еще с четырьмя странами 18 сен, 21:03, Общество Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест 18 сен, 21:01, Совместный проект Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко 18 сен, 20:52, Спорт В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США 18 сен, 20:51, Общество Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова 18 сен, 20:46, Стиль США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе 18 сен, 20:40, Политика Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб 18 сен, 20:39, Спорт Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального 18 сен, 20:29, Политика
Белорусские ИТ-компании подписали открытое письмо против насилия в стране
Белоруссия,
0
Белорусские ИТ-компании подписали открытое письмо против насилия в стране
Представители бизнеса уверены, что Белоруссия рискует за короткое время «перечеркнуть все достижения в сфере высоких технологий»

Более 500 основателей, инвесторов, разработчиков и сотрудников белорусских ИТ-компаний, в том числе сооснователь Sports.ru Дмитрий Навоша, сотрудники разработчика игр Wargaming, сооснователь сервиса для управления документами PandaDoc Сергей Борисюк, старший инженер Currency.com Виталий Кукреш и другие подписали открытое письмо, в котором призвали остановить насилие. Представители бизнеса подчеркнули, что в текущих условиях в стране не сможет функционировать технологичный бизнес и появляться новые стартапы. Компании утверждают, что выборы в стране были сфальсифицированы.

«В ближайшее время мы начнем наблюдать массовый отток специалистов за рубеж, открытие офисов в соседних странах, замедление темпов роста ИТ-сектора, уменьшение инвестиций в белорусские ИТ-компании, уменьшение налоговых поступлений. Есть риск за короткое время перечеркнуть все достижения в сфере высоких технологий», — говорится в открытом письме.

Представители белорусских компаний призвали государственные органы остановить насилие и «убрать атмосферу страха с улиц», освободить всех политзаключенных и задержанных, провести «новые прозрачные выборы Президента Республики Беларусь», а также обеспечить граждан страны свободным доступом к информации.

Ранее белорусские криптобиржи рассказали о работе при проблемах с интернетом. Торговые площадки заранее подготовились к возможным рискам. Currency.com перевела часть сотрудников в офисы в других странах. Глава iExchange Игорь Снижко отметил, что у платформы наблюдались перебои с пополнением фиата, так как один из банков находится в Белоруссии, но в целом политическая ситуация никак не отразилась на работе компании.

Проблемы с доступом в интернет наблюдались в Белоруссии на протяжении нескольких дней после президентских выборов. Это негативно сказалось на бизнесе ИТ-компаний и репутации страны в целом, заявил в интервью Forbes сооснователь международного разработчика мобильных игр и развлекательных приложений Gismart Дмитрий Липницкий.

США допустили санкции против Белоруссии. Спасет ли криптовалюта

ЦБ Белоруссии предложил разрешить банкам выпускать токены

«Здесь можно работать». Как нужно регулировать криптовалюты в России

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.