Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
FT сообщила о планах ЕС возобновить работу дипмиссии в Кабуле Политика, 20:10 «Манчестер Юнайтед» впервые с 1936 года пропустил 5 мячей от «Ливерпуля» Спорт, 19:56 Как помешать иммунной системе атаковать суставы РБК и Revmo.info, 19:54 Обвиняемому в фиктивной вакцинации от COVID запретили покидать Петербург Общество, 19:54 Локдаун в Петербурге, спор с Молдавией из-за газа. Главное за выходные Общество, 19:35 Космонавты рассказали, что не дали киноэкипажу ничего сломать на МКС Технологии и медиа, 19:17 Александр Емельяненко дал совет следующим соперникам его брата Федора Спорт, 19:15 «Барселона» уступила «Реалу» в первом «класико» после ухода Месси Спорт, 19:13 Патриарха Варфоломея госпитализировали во время визита в США Общество, 19:06 Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие РБК и Галс-Девелопмент, 19:05 Обвал биткоина на 90%. Почему это происходило и как извлечь выгоду Крипто, 19:01 «Зенит» — «Спартак». Онлайн центрального матча тура РПЛ Спорт, 19:00 Российский теннисист Карацев выиграл Кубок Кремля Спорт, 18:56 Пограничники задержали перешедшего границу России на лодке мэра из Литвы Политика, 18:55
Валюты ,  
0 

ЦБ Белоруссии предложил разрешить банкам выпускать токены

Регулятор проведет эксперимент, в котором примут участие 12 белорусских финансовых учреждений. Они смогут проводить операции с новым видом активов через посредничество резидентов Парка Высоких Технологий

Национальный банк Белоруссии предложил провести эксперимент, в ходе 12 банков смогут выпустить токены и проводить с ними операции. Он пройдет с 1 января 2021 г. по 1 января 2024 г. В результате эксперимент будет продлен или ему придадут постоянную форму работы. Финансовые учреждения смогут осуществлять пассивные транзакции с монетами, удостоверяющими права, аналогичные правам заемщика по договору займа, пишет Sputnik.by.

«В ходе таких операций банкам будет предоставлено право на привлечение от нерезидентов иностранной валюты и белорусских рублей, а от резидентов — только белорусских рублей. Получение банками криптовалют не допускается», — говорится в обосновании.

Также будут разрешены активные операции в виде приобретения токенов третьих лиц. Предполагается, что участие в эксперименте будет ограничено 10% нормативного капитала банков. Они смогут проводить сделки с токенами исключительно через посредничество резидентов ПВТ.

Ранее президент России Владимир Путин призвал ускорить принятие закона «о регуляторных песочницах». Документ позволит легализовать криптовалюты и блокчейн на определенных территориях даже в случае введения полного запрета в стране.

Риск оттока ИТ-специалистов усилился. Почему закон «О ЦФА» сделает хуже

«Здесь можно работать». Как нужно регулировать криптовалюты в России

Крупнейший банк Белоруссии объявил о планах по запуску криптобиржи

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO