Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 22:10 В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00 Португалия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Жена Федуна заявила об уходе из Telegram Спорт, 21:51 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных» стран из-за COVID-19 Общество, 21:27 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Сенатор США сообщила о покупке биткоина «на дне» Крипто, 20:53 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41
Валюты ,  
0 

В Новой Зеландии арестованы активы Александра Винника стоимостью $90 млн

Полиция заморозила средства россиянина в рамках сотрудничества с властями США по делу об отмывании преступных доходов

В Новой Зеландии арестовали $90 млн активов компании, принадлежащей Александру Виннику. Полиция считает, что средства Canton Business Corporation могли использоваться для отмывания через биткоин биржу BTC-e доходов от различных противоправных действий, пишет Stuff.

Александр Винник обвиняется в краже с биржи Mt. Gox криптовалюты на сумму от $4 млрд до $9 млрд и отмывании ее через торговую платформу BTC-e. Сейчас Винник находится во Франции, куда в начале текущего года его отправили из Греции. В январе подозреваемый попал в больницу после 35-дневной голодовки.

Он был арестован в июле 2017 г. в Греции по запросу Минюста США. Помимо американских властей экстрадицию Винника требовали еще две страны. 19 сентября 2017 г. соответствующий запрос направила Россия. Затем Франция обвинила россиянина в том, что он в 2016-2018 годах занимался на ее территории вымогательством и отмыванием денег в составе преступной группировки.

Винник неоднократно объявлял голодовку и называл себя политическим заключенным. Своей вины подозреваемый не признавал.

Главу майнинг-гиганта Bitmain обвинили в мошенничестве. Ему грозит тюрьма

ФБР арестовало россиянина за отмывание денег через BTC. Помог Instagram

Общий объем украденной криптовалюты достиг $10 млрд

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO