Лента новостей
Все новости Крипто
Роскачество назвало самый низкокалорийный алкоголь 11:05, Общество Омбудсмен предложила ограничить продажи в аптеках абортируемых препаратов 11:01, Общество 5G, чип Билла Гейтса и коронавирус: почему люди верят в теории заговора 11:00, Социальная экономика  Многоэтажная Россия: эскроу-счета приведут к исчезновению малоэтажек 11:00, PRO Москва и Сочи заняли последние места в рейтинге восстановления городов 11:00, Экономика Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия 11:00, РБК и Яндекс.Облако Аксаков: криптовалюта является средством платежа и сбережений 10:59, Крипто В Москве за сутки выявили 2332 новых заболевших COVID-19 10:57, Общество Губернатор Приморья продлил срок действия ограничений до 15 июня 10:50, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая 10:47, Общество В России за сутки впервые зафиксировали более 200 смертей от коронавируса 10:40, Общество В России выявили 8572 новых зараженных коронавирусом 10:37, Общество Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно 10:30, РБК и Андродоз В Москве за сутки свыше 3,4 тыс. пациентов вылечились от коронавируса 10:26, Общество СМИ сообщили о возможном проведении боя Поветкина с Уайтом в августе 10:25, Спорт Почти 70% россиян предпочли бумажные бюллетени электронному голосованию 10:23, Общество Как сократились зарплаты самых дорогих игроков КХЛ. Что важно знать 10:09, Спорт Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности 10:05, Совместный проект Упаковка для инноваций: брендинг продуктов, которых не было вчера 10:00, PRO Стартап BitClave вернет ICO-инвесторам $25,5 млн 09:52, Крипто «Это ловушка для водителей». Штрафы за среднюю скорость пропишут в КоАП 09:50, Авто Глава UFC допустил чемпионский бой с участием Макгрегора 09:46, Спорт В Госдуме назвали возможный срок открытия пляжей в России 09:38, Общество Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда 09:34, РБК и Центр поддержки экономики Синоптики предупредили о рекордном количество осадков в Москве 09:15, Общество НХЛ объявила Овечкина обладателем «Морис Ришар Трофи» 09:13, Спорт Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% 09:03, РБК и Сколково СМИ узнали об аварии вратаря ПСЖ Булки за рулем Lamborghini 09:02, Спорт
ФБР арестовало россиянина за отмывание денег через BTC. Помог Instagram
Мошенники,
0
ФБР арестовало россиянина за отмывание денег через BTC. Помог Instagram
Подозреваемый Максим Бойко публиковал в социальных сетях фотографии с пачками денег, что стало причиной для начала расследования

Федеральное бюро расследований США арестовало россиянина Максима Бойко, он обвиняется в отмывании денег с помощью криптовалют, в том числе через ныне несуществующую торговую площадку BTC-e. Согласно опубликованным документам, подозреваемый также мог сотрудничать с международной группой киберпреступников QQAAZZ.

Поводом для формирования дела против Бойко стало то, что он публиковал в своем Instagram-аккаунте фотографии с пачками денег. Когда подозреваемый пересек границу США, он заявил, что имеет $20 тыс., полученных в результате инвестирования в биткоин, а также от сдачи недвижимости в аренду.

Несмотря на это сотрудники таможенной службы продолжили следить за Бойко через его социальные сети. Фотографии с «необъяснимым богатством», опубликованные в Instagram-аккаунте, вызвали у представителей власти подозрение насчет законности деятельности, которую вел россиянин.

В результате расследования было установлено, что Бойко мог отмывать деньги через биржу BTC-e с 2015 года. В 2017 году, согласно материалам дела, подозреваемый имел около $390 тыс. в криптовалюте. По законам США, ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

«Данные BTC-e показали, что на счет Бойко поступило $387 964 и было снято примерно 136 биткоинов…фотографии ниже, которые свидетельствуют о необъяснимом богатстве Бойко, не соответствуют практикам законного ведения бизнеса. Это подтверждает, что Бойко занимался незаконным отмыванием денег для киберпреступников последние несколько лет», — указано в деле.

В 2017 году властями Греции по запросу Минюста США был арестован другой россиянин Александр Винник. Он обвиняется в причастности к краже с биржи Mt. Gox криптовалюты на сумму от $4 млрд до $9 млрд и отмывании ее через торговую платформу BTC-e.

- Миллиарды ворованных долларов. Крупнейшие пирамиды в истории криптовалют

- В МВД подтвердили информацию о разработке механизма по аресту криптовалют

- Bitfinex заморозит $860 000 пользователя по решению суда Великобритании

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.