Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 13:24 Медведчук заявил о невозможности выплатить залог из-за ареста счетов Политика, 13:23 Трутнев объяснил создание лесной госкорпорации поручением Путина Экономика, 13:20 «Ростелеком» по итогам квартала отчитался о росте выручки на 9% Экономика, 13:08 Uber в логистике: как автоматизировать управление доставкой Pro, 13:03 Кремль рассказал об усилиях России ради прекращения конфликта в Израиле Политика, 12:59 Росреестр назвал самые активные регионы по покупке жилья в Москве Недвижимость, 12:57 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 12:55 В Сбербанке выросла минимальная ставка по потребительским кредитам Финансы, 12:48 Твит Галь Гадот в поддержку Израиля поднял волну хейта в соцсетях Стиль, 12:48 Мишустин объяснил разработку закона о запрете вылова китов и дельфинов Общество, 12:45 Как устроена самая мощная в мире приливная турбина Зеленая экономика, 12:40 Как увеличилась доля россиян, берущих займы до зарплаты. Инфографика Финансы, 12:40 Кремль заявил об отсутствии в расписании Путина планов поехать в Казань Общество, 12:37
Майнинг ,  
0 

Главу майнинг-гиганта Bitmain обвинили в мошенничестве. Ему грозит тюрьма

Бывший CEO компании Микри Чжан заявил, что ее текущий управляющий Джихан Ву причастен к подделке подписей акционеров, краже документов и другим незаконным действиям

Сооснователь майнинг-гиганта Bitmain Микри Чжан обвинил действующего генерального директора компании Джихана Ву в подделке подписей акционеров и незаконном захвате контроля. Последнему грозит тюремный срок за нарушение законов и нелегальную деятельность в прошлом. Об этом сообщила директор по продвижению платформы HashKeyHub, опубликовав заявление Чжана в своем Twitter-аккаунте.

«Настала пора избавляться от BCH, Джихан может отправиться в тюрьму. Микри опубликовал заявление, в котором перечислены все прошлые нарушения закона Джихана», — написала представитель HashKeyHub.

Чжан заявил, что имел 36% акций Bitmain. Это давало ему право решающего голоса с долей в 59,6%. Чтобы лишить Чжана этой возможности и убрать с должности руководителя компании, Джихан провел собрание акционеров. На нем было принято решение об отстранении Чжана.

Однако по версии Чжана, собрания не было. Джихан подделал подписи акционеров и таким образом захватил управление компанией. Также Чжан обвинил ее действующего главу в похищении документов, незаконном перемещении имущества Bitmain и распространении недостоверной информации. Помимо этого он предложил разрешить конфликт с помощью судебного разбирательства и сообщил о готовности выкупить акции Джихана и других сотрудников при оценке Bitmain в $4 млрд.

В начале июня сооснователь Bitmain Микри Жан с командой частных охранников пришел в офис майнинг-гиганта. Незадолго до этого он отправил письма инвесторам и сотрудникам компании, что вернул над ней управление. Жан пообещал вывести Bitmain на IPO и в течение пяти лет увеличить ее капитализацию до $50 млрд, пишет BlockBeats.

- Bitmain представила новые майнеры для добычи биткоина

- BitMEX: выживут только 2-3 производителя майнинг-оборудования

- «Bitcoin Cash выглядит нездоровым». Что не так с сетью криптовалюты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO