Лента новостей
Все новости Крипто
Чанпэн Чжао, Binance: «Крейг Райт — позор для криптоиндустрии» 20:03, Крипто Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии 20:02, Политика В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус 19:49, Общество Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира 19:48, Спорт К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом 19:44, Общество SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем 19:31, Общество Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус 19:29, Общество Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы 19:25, Спорт Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса 19:23, Общество Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона 19:19, Общество В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе 19:17, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:08, Общество Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали 18:56, Общество Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России 18:52, Экономика Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц 18:50, Общество Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой 18:46, Спорт ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках 18:35, Финансы Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае 18:33, Спорт Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства 18:31, Политика Власти выбрали дату нового выходного дня для голосования по Конституции 18:30, Политика Курс Bitcoin впервые за месяц опустился ниже $9000 18:28, Крипто Борьба за полки: как использовать IoT в ретейле 18:18, PRO Кафельников назвал потерей для мирового тенниса уход Шараповой 18:18, Спорт «Момент победы — уникальное чувство»: как складывалась карьера Шараповой 18:15, Спорт  У троих россиян с лайнера Diamond Princess подтвердился коронавирус 18:12, Общество Комитет министров СЕ перенесли после призыва не пускать Лаврова в Тбилиси 18:09, Политика В Саратове арестовали подозреваемого в подготовке нападения на школу 18:05, Общество Украина на пять лет ввела пошлины на канаты и тросы из России 18:04, Бизнес
Обвиняемого в отмывании $4 млрд через Bitcoin Винника доставили в Париж
Взломы,
0
Обвиняемого в отмывании $4 млрд через Bitcoin Винника доставили в Париж
Взлом биржи, голодовки, запрос на экстрадицию тремя странами и другие подробности громкого дела

Вчера, 23 января, россиянин Александр Винник, обвиняемый в отмывании от $4 млрд до $9 млрд в криптовалюте, был экстрадирован из Греции во Францию. Сейчас он находится в ожидании суда, который состоится во вторник, 28 января, и определит дальнейшую меру заключения подозреваемого, передает ТАСС.

Как сообщила греческий адвокат Винника Зои Константопулу, следствие допрашивает подозреваемого несмотря на тяжелое состояние. По ее словам, оно стало результатом бессонницы и 35-дневной голодовки.

«В настоящее время Винника допрашивают против его воли, а он измучен на 35-й день голодовки и бессонницы. Они не дают ему отсрочку, не позволяют ему связаться со мной», — рассказала адвокат.

Винник был арестован в июле 2017 года в Греции по запросу Минюста США. Он обвиняется в причастности к краже с биржи Mt. Gox криптовалюты на сумму от $4 млрд до $9 млрд и отмывании ее через торговую платформу BTC-e, предположительно, созданную подозреваемым.

Помимо властей США экстрадицию Винника требовали еще две страны. 19 сентября 2017 года соответствующий запрос направила Россия. По версии Генпрокуратуры РФ, подозреваемый «под предлогом поставки оборудования похитил денежные средства на сумму более 600 тыс. рублей». Затем Франция обвинила россиянина в том, что он в 2016-2018 годах занимался на территории страны вымогательством и отмыванием денег в составе преступной группировки.

С тех пор Винник содержался в тюрьме в окрестностях города Салоники, Греция. Там он не раз объявлял голодовку, называя себя политическим заключенным. Своей вины подозреваемый не признавал.

19 декабря 2019 года министр юстиции Греции Костас Циарас подписал решение о последовательной экстрадиции Винника сначала во Францию, а затем в США и Россию. Оно было исполнено вчера, 23 января. По последним данным обвиняемый находится в парижской больнице Hotel Dieu, в которую он попал из-за 35-дневной голодовки.

- Подросток похитил $1 млн в криптовалюте с помощью SIM-своппинга

- Преступники отмыли $2,8 млрд в Bitcoin в 2019 году

- Биржа Gemini создала страховую компанию для защиты средств клиентов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.