Лента новостей
Все новости Крипто
Жителей села под Северодвинском эвакуируют из-за «опасных» военных работ 21:04, Общество Минтруд назвал число получивших июльские выплаты в размере 10 тыс. руб. 21:00, Общество Турция перекрыла пролив Дарданеллы из-за лесных пожаров 20:59, Общество Минкомсвязь разработала систему отслеживания контактов больных COVID-19 20:52, Технологии и медиа Три истории предпринимателей о важности soft skills 20:39, РБК и Barrett В квартире жилого дома в подмосковном Щелково произошел пожар 20:32, Общество ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов 20:17, Общество Верховный суд США разрешил штатам наказывать «неверных выборщиков» 20:07, Политика «Другой» мозг: как работает сознание зумеров 20:02, Совместный проект МВД завершило расследование дела о ДТП в Москве с участием Ефремова 20:01, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июля 20:01, Общество Посольство России пригрозило Лондону ответом на санкции против Бастрыкина 19:58, Политика Военные эксперты оценили слова о готовности Украины к боям с Россией 19:46, Общество «Газпром-Медиа» покинули два топ-менеджера 19:45, Бизнес Как «Спартак» потерял Артема Дзюбу 19:33, Спорт Министр назвал беспрецедентным вред Арктике от ЧП в Норильске 19:18, Общество Как мужчине позаботиться о здоровье и семье 19:17, РБК и STADA Суд оставил в силе решение о взыскании с Грудинина более 1 млрд руб. 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:09, Общество Нижегородская прокуратура начала проверку сообщений о падении Ан-2 19:02, Общество Мурашко сменил главного внештатного специалиста по инфекционным болезням 18:57, Общество «Появился риск краха крипторынка». NASDAQ обновил исторический максимум 18:54, Крипто МВД выявило попытки внешнего вмешательства в голосование по поправкам 18:43, Политика Почему деньги уходят в онлайн-торговлю 18:41, РБК и #CloudMTS Пострадавшая при пожаре в «Хромой лошади» умерла после 11 лет лечения 18:33, Общество Адвокат допустила изменение Соколовым переписки с убитой аспиранткой 18:25, Общество Хуснуллин заявил о популярности льготной ипотеки среди россиян 18:23, Недвижимость Капитализация Amazon впервые превысила $1,5 трлн 18:22, Quote
«Цена биткоина превысит $20 000 к концу года». Бобби Ли объяснил почему
Халвинг Bitcoin,
0
«Цена биткоина превысит $20 000 к концу года». Бобби Ли объяснил почему
Член совета директоров Bitcoin Foundation рассказал, что будет с курсом первой криптовалюты в мае и на какой отметке она установит новый исторический максимум

Курс биткоина обновит исторический максимум, вероятно, к концу года, а затем поднимется до $25 000, заявил глава старейшей китайской криптобиржи BTCC и член совета директоров Bitcoin Foundation Бобби Ли в интервью Cointelegraph. По его мнению, основным драйвером роста будет халвинг, потому что это первое сокращение награды за добычу монеты, случившееся после того, как она стала мейнстримом.

«Тот факт, что это первый халвинг после того, как биткоин стал основным инвестиционным инструментом для многих людей, еще больше увеличивает потенциальный рост цены монеты по сравнению с 2016 годом», — сказал Бобби Ли.

Он спрогнозировал, что первая криптовалюта в мае может подорожать до $10 000. Помимо сокращения награды за нахождение блока этому поможет приток капитала от инвесторов, которые начинают воспринимать биткоин как защитный актив, считает предприниматель.

Уверенность в подорожании биткоина на фоне халвинга также выразил сооснователь Morgan Creek Digital Энтони Помплиано. После снижения вознаграждения за майнинг предложение монеты уменьшится вдвое, соответственно, и спрос должен упасть на эту же величину, чтобы цена осталась неизменной, пояснил инвестор.

«Аргумент, что халвинг уже заложен в цену биткоина, является несостоятельным. Если выброс майнерами монет на рынок упадет на 50%, также потребуется снизить спрос на 50%, чтобы сохранить ту же цену. Удачи, если вы думаете, что спрос на биткоин сократится вдвое», — написал Помплиано в своем Twitter-аккаунте.

В ноябре Бобби Ли предположил, что к 2028 году стоимость биткоина увеличится до $500 000, а затем и до $1 млн, обогнав по капитализации золото. Но глава Euro Pacific Capital Питер Шифф назвал этот прогноз «бессмыслицей», которая играет на руку только крупным игрокам.

- К концу года биткоин будет стоить $20 000. Майк Новограц обновил прогноз

- «$1 млн за биткоин — вполне реально». Шесть мнений о будущем криптовалюты

- «Не ждите биткоин по $1000». Прогноз курса монеты на завтра и 5 лет

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.