Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Тинькофф» руководят два СЕО. Нужна ли такая модель вашей компании Pro, 11:58 В России 20-й день подряд зафиксировали более 1200 смертей от COVID-19 Общество, 11:53 МВД после задержания фанатов в Москве заявило о претензиях к стадиону Спорт, 11:48 Новый штамм распространяется по миру. Актуальное о пандемии на 29 ноября Общество, 11:48 Новак рассказал, на какой срок России хватит нефти и газа Экономика, 11:48 Как найти свою нишу на маркетплейсе РБК и Модульбанк, 11:47 Новому игроку приготовиться: как MatePad T 10s меняет правила Партнерский материал, 11:46 В ДТП со снегоуборочным поездом на Алтае погибли трое детей Общество, 11:45 «Красное уведомление» стало самым популярным фильмом в истории Netflix Стиль, 11:43 Какие криптовалюты способны показать наибольший рост. Мнения экспертов Крипто, 11:38 Китайский инвестор «Мотор Сич» решил взыскать с Украины $4,5 млрд Бизнес, 11:28 Как обжарка влияет на вкус кофе РБК и Coffesso, 11:24 АвтоВАЗ пообещал не продавать машины с навязанным допоборудованием Авто, 11:24 В ВОЗ заявили об отсутствии смертей после заражения омикрон-штаммом COVID Общество, 11:22
Мнения ,  
0 

«Настало время покупать биткоин». Цена монеты поднималась выше $7000

Стоимость первой криптовалюты приблизилась к следующей важной отметке. Как актив отреагировал на развитие пандемии коронавируса, и почему в ближайшее время BTC может подорожать до $9000

За прошедшие сутки среднерыночный курс биткоина дважды поднимался выше отметки в $7000, но скорректировался. Сейчас первая криптовалюта стоит $6880, за последние 24 часа она подорожала на 3%. Капитализация актива достигла $126 млрд при доле на рынке в 65,3% и объеме торгов в $48 млрд.

Монета восстанавливается после резкого падения курса 12-13 марта. Тогда BTC подешевел на 50%, до отметки в $3800. С тех пор криптовалюта подорожала на 82%. Теперь она движется в сторону максимума 2020 г. в $10 000, который был установлен в середине февраля.

Последние мировые события, связанные с пандемией коронавируса, показали, что инвесторы не воспринимают биткоин в качестве защитного актива, пояснил замруководителя Центра Россия-ОЭСР РАНХиГС Иван Ермохин. Он считает, что именно с этим было связано падение курса монеты в феврале-марте 2020 года.

Теперь главная цифровая монета показывает постепенный рост на протяжении последних трех недель. В середине марта она преодолела отметку в $5000, ближе к концу месяца в $6000. Попытки пробить уровень в $7000 оказываются неудачными, но постепенный рост длинных позиций по фьючерсам на биткоин, указывает на то, что вскоре это произойдет, предположил ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков.

«В ближайшее время биткоин может достичь отметок в $8000 и $9000. Определенную поддержку курсу криптовалюты окажут также восстанавливающиеся после недавнего обвала фондовые и сырьевые площадки», — добавил эксперт.

Финансовый аналитик Raison Asset Management Николай Кленов подчеркнул, что предыдущее движение было исключительно спекулятивным, чтобы «сбросить слабых пассажиров». Специалист заявил, что покупать криптовалюту можно и в текущий момент, но никто не гарантирует, что снова не произойдет коррекция вниз.

«Я ожидаю роста BTC уже в средне- и долгосрочной перспективе. Поэтому с учетом правильного расчета риска можно входить в лонговые позиции, не опасаясь коррекции вниз», — заключил специалист.

Ранее миллиардер и глава Galaxy Digital Майк Новограц спрогнозировал, что к концу года биткоин подорожает до $20 000. О возможном краткосрочном росте стоимости первой криптовалюты заявил и трейдер Питер Брандт. Он предположил, что вскоре курс актива поднимется до $8400. Об этом говорит паттерн «восходящий треугольник», который формируется на графике монеты.

Самое время зарегистрироваться на криптобирже. Рассказываем — как

Стоимость майнеров упала на 20% в преддверии халвинга биткоина

Путин продлил карантин до конца апреля. На этом можно заработать

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO