Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Греф о бизнесе с «Яндексом», третьей волне и санкциях. Полное видео Финансы, 15:18 Стоимость Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:14 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Спорт, 15:13 Зачем ИТ-гиганты выходят на рынок банковских услуг Индустрия 4.0, 15:10  Госдума отменила «день тишины» при многодневном голосовании Политика, 15:09 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Спорт, 15:02 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:00 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 «Рост Dogecoin закончен». Майк Новограц дал прогноз на альткоин Крипто, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29
Майнинг ,  
0 

Стоимость майнеров упала на 20% в преддверии халвинга биткоина

В следующем месяце награда за добытый блок в сети первой криптовалюты сократится вдвое. По этой и другим причинам производители вынуждены снижать цены на свое оборудование

Мартовское падение стоимости биткоина до минимума в $3800 и предстоящий халвинг вынудили производителей майнинг-устройств снижать цену своей продукции. В некоторых случаях оборудование для добычи криптовалюты стало дешевле на 20%, речь идет как о новых, так и об устаревающих майнерах, пишет CoinDesk.

Ситуацию усложняет халвинг, который состоится в мае. Награда за добытый блок в сети биткоина сократится в два раза, в результате большинство устройств станут менее прибыльными, если к тому моменту цена биткоина не вырастет как минимум на 100%. Например, в начале марта компания MicroBT продавала WhatsMiner M30S за $2500, теперь цена на 20% ниже — $2000. Модель M20S также подешевела с $1679 до $1340.

Большинство ASIC-майнеров уже падали в цене с конца прошлого года, так как они оцениваются исходя из того, что покупателю потребуется в среднем 15 месяцев, чтобы вернуть свои инвестиции. Производители корректируют стоимость своих устройств исходя из этого срока окупаемости в соответствии с рыночным курсом биткоина и сложностью сети. Например, WhatsMiner M20S и AntMiner S17 Pro в октябре прошлого года стоили примерно $2400 и $3000, к 10 марта 2020 г. они оба подешевели в среднем на $1500.

Ранее аналитики компании Coin Metrics заявили, что многие майнеры «капитулируют» после халвинга биткоина. Специалисты заявили, что текущие ценовые уровни криптовалюты «почти наверняка» находятся ниже точки безубыточности для наименее эффективных майнеров. Однако когда этот цикл закончится, индустрия должна вернуться к более здоровому состоянию, что, в свою очередь, позитивно отразится на будущем росте стоимости криптовалюты.

За последние три года майнить биткоин стало в 10 раз прибыльнее

Почему дорогой биткоин — плохо для майнеров. Когда не надо добывать BTC

Майнинг с помощью рекламы и спорта. Microsoft запатентовала новую систему

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO