Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 08:44 Овечкин вышел на третье место по очкам среди левых форвардов плей-офф НХЛ Спорт, 08:39 В Иркутске завели дела о картельном сговоре на ₽840 млн при ремонте дорог Бизнес, 08:34 Раскритикованный губернатором мэр Владивостока объявил об отставке Политика, 08:28 Как избежать ситуации «сядем все!» после изменений закона о банкротстве Pro, 08:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 08:15 Президент Киргизии перешел на удаленку после приглашения в Москву Политика, 08:04 Троценко предупредил о сокращении авиарейсов в обход Москвы Бизнес, 08:00 Как пандемия изменила привычки потребителей в возрасте — The Economist Pro, 07:50 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 07:45 В Красноярском крае завели дело после гибели пяти человек в ДТП Общество, 07:34 Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 Больше половины россиян сочли бесконтактные платежи небезопасными Общество, 07:00
Майнинг ,  
0 

Майнинг с помощью рекламы и спорта. Microsoft запатентовала новую систему

Корпорация придумала технологию, которая будет добывать криптовалюту и поощрять ей пользователей за физическую и ментальную активность

Корпорация Microsoft запатентовала систему майнинга, которая использует данные об активности человеческого тела для добычи цифровых денег. Пользователь сможет получать поощрения в виде криптовалюты за просмотр рекламы или за совершение физических упражнений, утверждается в опубликованном документе.

Система подключится с помощью датчиков к телу человека и начнет считывать его сердцебиение, сигналы мозга и другие данные. Затем полученные сведения будут обрабатываться, и в случае их соответствия заранее установленным критериям пользователь будет получать награждение в виде цифровых денег.

«К примеру, мозговая волна или выделяемое пользователем тепло тела, когда тот выполняет предоставляемую поставщиком информации или услуг задачу, вроде просмотра рекламы или использования определенных интернет-сервисов. Все это можно задействовать в процессе майнинга», — говорится в описании технологии.

Несмотря на наличие патента, планов его реализации Microsoft не озвучивала. Также неизвестно, будет ли технология использовать уже существующие криптовалюты или же задействует новые проекты.

В середине марта Microsoft, а также PayU, Boston Cinsulting Group и несколько других компаний инвестировали в Bakkt. Криптоплатформа привлекла $300 млн в рамках инвестиционного раунда серии B.

- PwC: «98% майнинг-ферм превратятся в бесполезный мусор»

- Южнокорейский банк подал заявку на запуск сервиса для хранения биткоина

- Starbucks начал принимать оплату в криптовалюте. Пока в тестовом режиме

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO