Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Зачем бизнесу создавать собственные маркетплейсы Pro, 15:28 Греф о бизнесе с «Яндексом», третьей волне и санкциях. Полное видео Финансы, 15:18 Стоимость Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:14 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Спорт, 15:13 Зачем ИТ-гиганты выходят на рынок банковских услуг Индустрия 4.0, 15:10  Госдума отменила «день тишины» при многодневном голосовании Политика, 15:09 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Спорт, 15:02 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:00 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 «Рост Dogecoin закончен». Майк Новограц дал прогноз на альткоин Крипто, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30
Валюты ,  
0 

Южнокорейский банк подал заявку на запуск сервиса для хранения биткоина

Клиенты KB Kookmin смогут торговать криптовалютой, а также получать консультации по инвестированию

Крупнейший банк Южной Кореи KB Kookmin намерен запустить кастодильный сервис для хранения криптовалюты, в первую очередь Bitcoin и Ethereum. Компания подала соответствующий запрос на регистрацию товарного знака KB Digital Asset Custody (KBDAC) в южнокорейское ведомство интеллектуальной собственности, передает местное издание Digital Today.

Заявка был направлена в конце января, а на ее рассмотрение может уйти от 6 месяцев до 1-2 лет. В издании отметили, что патент также включает в себя торговлю криптоактивами и предоставление консультаций по инвестированию в них.

Представитель банка сообщил, что продукт KBDAC появится в рамках партнерства со стартапом Atomlix Lab, заключенного в июне 2019 года. Однако сроков запуска сервиса и на какой стадии разработки он находится в компании не назвали.

В начале марта Южная Корея легализовала торговлю цифровыми активами. Правительство страны приняло поправки к законодательству, они дадут компаниям возможность предоставлять услуги с криптовалютой, но в то же время обяжут их проводить идентификацию пользователей и соблюдать финансовую отчетность.

- 40 немецких банков попросили разрешение на совершение операций с Bitcoin

- Южная Корея приравняет криптовалюты к выигрышу в лотерее. Но это не точно

- В России легализуют криптовалюты. Но только в «регуляторной песочнице»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO