Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Пропавшую в России студентку из США нашли мертвой Общество, 10:23 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 Портфель гуру: в какие российские бумаги верит Джим Роджерс Инвестиции, 10:05 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Спорт, 10:00 В Москве допустили увеличение коечного фонда для больных COVID на 7 тыс. Общество, 09:53 ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края Политика, 09:49 Аналитики зафиксировали рост доли просроченных долгов по кредитным картам Финансы, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 В УЕФА ответили на сообщения об отмене международных игр в Белоруссии Спорт, 09:33 Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших Общество, 09:21 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50
Майнинг ,  
0 

PwC: «98% майнинг-ферм превратятся в бесполезный мусор»

Почему не стоит покупать старые устройства для добычи криптовалюты, и как их использование вредит экологии, объяснил блокчейн-эксперт Алекс де Фрис

98% ныне существующего оборудования для добычи криптовалюты со временем станет бесполезным электронным мусором, заявил блокчейн-эксперт PwC Алекс де Фрис. По его словам, увеличение сложности майнинга и появление устройств нового поколения привело к сокращению срока службы старых аналогов до полутора лет, передает The Sunday Telegraph.

«98% устройств в течение срока их службы неспособны первыми выполнить расчет и получить вознаграждение за нахождение блока. Следовательно, они бесполезно работают в течение нескольких лет, бессмысленно расходуя энергию, и в будущем станут ненужным мусором», — пояснил Фрис.

Он добавил, что другая проблема добычи криптовалюты заключается в огромном расходе электроэнергии. Согласно данным Фриса, каждая транзакция в сети Bitcoin затрачивает около 657 кВт-ч, столько же потребляет британская семья за 59 дней.

Эксперт отметил, что майнинг Bitcoin и других монет также несет угрозу для экологии. Например, одна транзакция в сети первой криптовалюты производит больше углекислого газа, чем 780 650 переводов в платежной системе Visa и 52 тыс. часов просмотра видео на YouTube, подчеркнул Фрис.

27 февраля китайская компания Bitmain раскрыла характеристики майнеров следующего поколения — Antminer S19 и S19 Pro. Устройства оснастили новой прошивкой, которая повышает скорость запуска и добавляет механизм интеллектуального управления.

- Главный фактор успешности майнинга. Все о добыче Bitcoin — за 5 минут

- В Чечне закрыли незаконную майнинг-ферму стоимостью в 1,2 млн рублей

- «Bitcoin полностью под контролем Китая». Глава Ripple раскритиковал актив

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO