Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани Общество, 00:41 США описали подход к России после решения Москвы по бюро НАТО Политика, 00:30 Обыграет ли «Зенит» чемпионов Европы. Чего ждать от тура в ЛЧ Спорт, 00:30 Аналитики назвали, когда российские авиакомпании компенсируют убытки Бизнес, 00:11 Силовики задержали подозреваемую в убийстве девочки в Вологодской области Общество, 00:05 Власти подготовят новые подходы для расчета бедности Экономика, 00:00 На дорогах начали тестировать штрафующие в потоке камеры Авто, 00:00 В Латвии введут месячный локдаун из-за COVID Общество, 18 окт, 23:44 Индустриальный стандарт: почему разработчики Karuna перешли на Мас РБК и OCS Distribution, 18 окт, 23:28 Эрдоган раскритиковал зависимость мира от «горстки победителей» в войне Политика, 18 окт, 23:20 Apple назвал цены на новые MаcBook в России Технологии и медиа, 18 окт, 23:12 В НАТО выразили сожаление из-за закрытия Россией представительства Политика, 18 окт, 22:53 В Тульской области введут QR-коды и ограничат работу общепита Общество, 18 окт, 22:49 Украина и МВФ предварительно договорились о транше в $700 млн Экономика, 18 окт, 22:35
Мнения ,  
0 

Уоррен Баффет: «Ценность криптовалют — ноль»

Миллиардер рассказал, что не так с цифровыми деньгами и почему его мнение не изменила встреча с основателем Tron Джастином Саном

Криптовалюта ничего не производит и не имеет никакой фундаментальной ценности, заявил миллиардер Уоррен Баффет в интервью CNBC. По его словам, это просто запись в распределенном реестре, и можно только надеяться на то, что кто-то купит ее в будущем.

«Криптовалюты не имеют какой-либо фундаментальной ценности, ничего не производят, не предоставляют услуг. С точки зрения ценности — это ноль…все что дают криптовалюты — это надежду на то, что в будущем кто-то заплатит за них больше, чем вы», — пояснил Баффет.

Он добавил, что Bitcoin в большинстве случаев используется для незаконного перемещения капитала. Криптовалюта напоминает кейсы, которые раньше применялись для перевоза денег из одной страны в другую, считает Баффет. Он отметил, что лично не имеет никаких цифровых монет и не будет приобретать их в будущем.

С мнением Баффета согласился известный трейдер Питер Шифф. Он также сообщил, что не владеет криптовалютой, и отметил, что Bitcoin подешевел, в то время как цена золота поднялась на $40, до 7-летнего максимума.

В конце января между Баффетом, Джастином Саном и другими представителями криптоиндустрии состоялся благотворительный обед. Основатель Tron Foundation заплатил за встречу с миллиардером $4,56 млн и подарил ему один Bitcoin и 1 930 830 токенов TRX.

- Питер Шифф рассказал, почему Bitcoin — это мошенничество

- Миллиардер Марк Кьюбан: «Bitcoin бесполезный, золото — нет»

- «Крипторынок — это большая мусорка». Почему доллар лучше Bitcoin

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO