Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Москве пошел на посадку Boeing с возможной неисправностью шасси Общество, 12:39 «Салават Юлаев» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Спорт, 12:34 «Пионер рок-н-ролла» в СССР. Творческий путь Александра Градского Общество, 12:30 Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие РБК и Галс-Девелопмент, 12:19 Бой Махачева возглавит турнир UFC в феврале 2022 года Спорт, 12:13 Панарин объяснил бросок перчатки в канадца в НХЛ оскорблением России Спорт, 12:10 Долина назвала «страшной утратой» смерть Градского Общество, 12:08 Братья Коллисон: у нас была очевидная идея, но теперь мы стоим $95 млрд Pro, 12:04 Коллекторы «Сбера» составили портреты должников с активами за рубежом Финансы, 12:00 Антиваксеры посетили красную зону. Актуальное о пандемии на 28 ноября Общество, 11:44 В России второй день подряд выявили менее 34 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:43 Десятый сезон «Голоса» пообещали завершить в память о Градском Технологии и медиа, 11:39 Прыжок в будущее: зачем нужны квантовые компьютеры и нейроморфные чипы РБК и Росатом, 11:30 Лучший боец UFC приехал в Чечню на день рождения сына Рамзана Кадырова Спорт, 11:30
Мнения ,  
0 

Миллиардер Марк Кьюбан: «Bitcoin бесполезный, золото — нет»

Владелец баскетбольного клуба «Даллас Маверикс» вновь раскритиковал первую криптовалюту, поссорился с сооснователем Morgan Creek Digital Энтони Помплиано и рассказал, почему майнеры прекратят добывать цифровые деньги

Bitcoin бесполезный, в отличие от золота, заявил миллиардер и владелец баскетбольного клуба «Даллас Маверикс» Марк Кьюбан. Во время конфликта в Twitter с сооснователем Morgan Creek Digital Энтони Помплиано он подчеркнул, что драгоценный металл имеет реальное применение.

«В отличие от золота, Bitcoin не может быть использован в создании электроники или ювелирных украшений», — написал Кьюбан.

Помплиано согласился с этим, но отметил, что Bitcoin обладает сильнейшей компьютерной сетью в мире. Это один из показателей, демонстрирующих ценность первой криптовалюты, считает предприниматель.

Кьюбан ответил, что сеть Bitcoin держится на майнерах, которые могут в любой момент ее покинуть, например, если найдут более выгодное применение технике, чем добыча первой криптовалюты, или из-за угрозы «атаки 51%».

Миллиардер уже не раз демонстрировал свое отношение к «цифровому золоту». 11 декабря он предположил, что Bitcoin не сможет стать надежной валютой, а в конце сентября сравнил первую криптовалюту с бананами.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO