Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как научить сотрудников инвестировать в себя и не бояться перемен Pro, 16:31 ГД приняла в третьем чтении новые правила отказа в ипотечных каникулах Недвижимость, 16:24 Экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана приговорили к 30 часам работ Политика, 16:19 «ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн руб. за видео с призывами к митингам Технологии и медиа, 16:07 Криптоаналитик ARK Invest объяснил падение курса Dogecoin Крипто, 16:04 Глава ЦБ рассказала о налоговых инициативах для инвесторов в акции Инвестиции, 15:57 Трудный разговор: зачем говорить с сотрудниками о зарплате — Fast Company Pro, 15:56 Генерал ФСБ в отставке раскритиковал идею ужесточить оборот оружия Общество, 15:50 У стрелка из Казани нашли компоненты для взрывчатки Общество, 15:48 В ЕС назвали лидеров по восстановлению экономики от последствий пандемии Политика, 15:43 Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Спорт, 15:41 Как стать аналитиком больших данных Экономика образования, 15:40 Две трети россиян исключили планы уехать в отпуск летом Общество, 15:39 Hyundai обновит кроссовер Palisade в 2022 году Авто, 15:38
Мнения ,  
0 

«Крипторынок — это большая мусорка». Почему доллар лучше Bitcoin

Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари заявил, что первая криптовалюта является плохой инвестицией, которую «не имеет смысла дарить даже годовалому ребенку»

Рынок криптовалют является «большой мусорной помойкой», сказал президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари, выступая на Montana Eco 2020 в Монтане. Он отметил, что не стал бы дарить Bitcoin в качестве инвестиции своей годовалой дочери, а выбрал бы более прибыльные государственные облигации, передает Bitcoinist.

Кашкари добавил, что криптовалюта также уступает доллару США. Разница заключается в том, что за эмиссию традиционных валют отвечает государство, а цифровые монеты может создать кто угодно и их выпуск плохо контролируется, считает глава ведомства.

«Причина, по которой доллар имеет ценность, заключается в том, что правительство США имеет законную монополию на производство доллара. В мире криптовалют существуют тысячи мусорных монет. Люди буквально были разорены на десятки миллиардов долларов, и наконец-то Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приняла участие в борьбе с этим», — пояснил Кашкари.

В декабре прошлого года президент Федерального резервного банка Миннеаполиса сравнил Bitcoin с тряпичными куклами. Кашкари подчеркнул, что в первой криптовалюте нет смысла вне зависимости о того, сколько она стоит.

- Цифра против. Почему Bitcoin лучше нефти, золота и акций

- «Деньги из воздуха». Что общего у Bitcoin и американского доллара

- В чем Bitcoin лучше доллара США, рассказал аналитик Ронни Моас

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO