Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Вирусологи оценили способность COVID оставаться в организме более года Общество, 03:47 Счетная палата оценила расходы регионов на борьбу с пандемией Экономика, 03:29 С Байконура запустили украшенный хохломой «Союз» Технологии и медиа, 03:04 Голикова допустила уход медиков с работы из-за пандемии COVID-19 Общество, 02:58 Металлурги заявили о риске остановки заводов из-за «неэффективности РЖД» Бизнес, 02:28 Пекари во Франции увидели риск подорожания багета из-за неурожая в России Общество, 02:06 Кумана уволили с поста главного тренера «Барселоны» Спорт, 01:23 Роскомнадзор составил протокол на Google по статье с оборотным штрафом Технологии и медиа, 01:13 В Дептрансе объяснили пробки в Москве перед локдауном Город, 00:46 Гвардиола и хитрые замены меняют футбол. Главное об отчете УЕФА Спорт, 00:30 Какие выплаты получили владельцы лайнера Costa Concordia после затопления РБК и Росгосстрах, 00:25 Умер сценарист «Рабыни Изауры» Жилберту Брага Общество, 00:17 В Москве начались нерабочие дни и локдаун Общество, 00:15 ФСО предложила запретить кататься на самокатах по Красной площади Общество, 00:14
Регулирование ,  
0 

Банки смогут блокировать счета из-за операций с криптовалютой

Центральный банк намерен усилить «антиотмывочное» законодательство, расширив перечень признаков сомнительных транзакций

Банки смогут блокировать счета клиентов за совершение сомнительных транзакций, к которым относятся операции с виртуальными активами, а также снятие наличных с корпоративных карт и использование исполнительных документов. Это станет возможным, когда ЦБ внесет изменения в банковскую практику в сфере «антиотмывочного» законодательства.

Ведомство подготовило поправки к положению 375-П, которые коснутся признаков сомнительных операций. Если действия клиента подпадают под некоторые пункты, банк может приостановить или отказать в проведении транзакций, а в крайнем случае расторгнуть договор.

5 декабря в МВД подтвердили информацию о разработке механизма по аресту криптовалют. Соответствующие предложения будут подготовлены к концу 2021 года, сообщило ведомство.

- МВД может начать конфисковывать криптовалюту. Это почти нереально

- Госдума: закон о криптовалютах может быть принят в марте

- ePayments заблокировали. Как теперь дешевле всего выводить криптовалюту

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO