Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Летевший в Петербург самолет вернулся в Краснодар из-за неполадок Общество, 10:38 Чего добивается новое поколение инвесторов-активистов — The Economist Pro, 10:33 Зачем нужна пищевая упаковка и почему ее важно перерабатывать Партнерский материал, 10:33 Как ведущие мировые компании используют Катар для освоения новых рынков РБК и посольство Катара, 10:32 В Красноярском крае застрелили вышедшего в город медведя Общество, 10:31 Сын Жириновского решил уйти из Госдумы и политики Политика, 10:31 Пожелания Путина выпускникам школ об «увлекательном мире». Видео Политика, 10:27 Шелк против вискозы: какой материал экологичнее Зеленая экономика, 10:20 Citigroup объявил о создании отдела по работе с криптовалютами Крипто, 10:17 Привитый китайским препаратом глава Минздрава Киргизии заразился COVID-19 Политика, 10:08 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Прощай, безработица: кто станет востребован на рынке труда после пандемии Pro, 09:51 В Москве на салатовой ветке метро на пути упал человек Город, 09:46 СК расследовал дело экс-кандидата в мэры Звенигорода о двойном убийстве Общество, 09:42
Валюты ,  
0 

В МВД подтвердили информацию о разработке механизма по аресту криптовалют

Соответствующие предложения будут подготовлены к концу 2021 года, сообщило ведомство

Правовой механизм по аресту цифровых денег с целью конфискации будет представлен до конца 2021 года, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД. Данный законопроект будет разработан совместно с Росфинмониторингом, Генеральной прокуратурой, Следственным комитетом, Минюстом, ФСБ, ФТС и ФССП при участии Верховного суда.

«В решение коллегии Министерства внутренних дел РФ включен пункт, предусматривающий поручение заинтересованным подразделениям МВД России во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти при участии Верховного Суда РФ сформировать предложения по правовому механизму ареста виртуальных активов в целях их конфискации до конца 2021 года», — ответили в пресс-центре МВД.

Ряд экспертов выразил мнение, что данные меры по борьбе с ИТ-преступлениями никак не отразятся на стоимости цифровых денег. Управляющий партнер BMS Group Алексей Матюхов заявил, что разработки МВД не являются причиной для избавления от криптовалют. Процесс их конфискации имеет большие технические сложности, объяснил генеральный директор Moscow Digital School Дмитрий Захаров.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO