Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Министр обороны Израиля призвал прекратить судебную реформу Политика, 02:51
Bloomberg оценил потери венчурного рынка из-за краха SVB Финансы, 02:25
Между орбитами Земли и Луны пролетит огромный астероид Технологии и медиа, 02:19
«Роскосмос» начал прорабатывать возможность изучения Марса без ЕКА Технологии и медиа, 01:49
В США не увидели причин для изменения ядерных сил из-за планов России Политика, 01:30
США вернули Греции монету времен Юлия Цезаря с Брутом на аверсе Общество, 01:09
Чемпион лиги Нурмагомедова нокаутировал чемпиона мира по ММА Спорт, 01:01
Брюссель и Берлин договорились о будущем топлива в автомобилях Технологии и медиа, 01:00
В Федерации фразой «рассчитывали на большее» подвели итоги ЧМ по боксу Спорт, 00:59
В Омске начался пожар на складе по производству пластика Общество, 00:36
От Симеоне до Моуриньо. Кто из тренеров больше потратил на трансферы Спорт, 00:06
В Турции сочли, что инициатива Китая по Украине требует внимания Политика, 25 мар, 23:56
В Подмосковье загорелся завод по производству свинца «Фрегат» Общество, 25 мар, 23:48
Focus узнал о планах Германии выслать более 30 российских дипломатов Политика, 25 мар, 23:39
Валюты ,  
0 

ePayments заблокировали. Как теперь дешевле всего выводить криптовалюту

Платежная система приостановила работу после проверки финансового регулятора Великобритании. Средства тысяч клиентов, в том числе из России и СНГ, оказались заморожены. Объясняем, как получить доступ к своим деньгам и на какие сервисы обратить внимание

Компания ePayments сообщила о блокировке платежной системы по требованию Управления по финансовому надзору Великобритании (FCA). Сервис используют держатели криптовалют, конвертирующие их через сторонние обменники. Площадка популярна в СНГ, сейчас счета тысяч клиентов оказались заморожены.

«11 февраля ePayments приостановила деятельность на счетах клиентов после проверки FCA. Финансовый регулятор выявил недостатки в механизмах контроля по борьбе с отмыванием денег. Мы активно работаем с FCA для исправления ситуации и стараемся как можно скорее вернуться к работе. Уверяем, что средства клиентов в безопасности», — говорится на официальном сайте платежной системы.

С чем связана блокировка и что делать

Блокировка сервиса ePayments и заморозка средств клиентов на текущий момент не выглядит чем-то из ряда вон выходящим, считает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его словам, с учетом объемов средств на счетах сервиса и количества пользователей, ситуацию с ePayments финансовые власти Великобритании будут держать на особом контроле и по факту устранения нарушений, выявленных ходе проверки, активы разморозят.

«Уже сейчас нужно быть готовым к тому, что ePayments может запросить у своих пользователей дополнительные документы, подтверждающие источники средств и целесообразность финансовых операций в рамках данного сервиса», — добавил Першиков.

Старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев так же уверен, что сейчас нет повода для беспокойства. Он пояснил, что платежная система не прекратила деятельность, а лишь приостановила операции пользователей по требованию регулятора. Вероятнее всего, текущие события могут быть связаны с Пятой директивой ЕС о противодействии отмыванию денег (AMLD5), из-за которой уже пострадало множество проектов, связанных с онлайн платежами, добавил Зуборев.

«Пользователям, чьи средства были заморожены, советуем просто дождаться исправления юридических коллизий. Возможно, речь идет буквально о днях ожидания. Подробности текущей ситуации пока не раскрываются, но из официальных писем компании следует, что они были вынуждены приостановить деятельность по требованию FCA и разморозят средства пользователей, как только устранят несоответствия в их текущей системе AML», — посоветовал эксперт.

Какими теперь пользоваться сервисами

Виктор Першиков рассказал, что сейчас есть несколько финансовых организаций, которые оказывают схожие с ePayments услуги. Эксперт рекомендовал обратить внимание на компании, работающие в дружественных криптовалютам юрисдикциях, таких как Мальта.

«Можно выделить, например, сервис Papaya с их проектом BlackCatCard. Данный сервис позволяет хранить на дебетовой карте как фиатные, так и криптоактивы, оплачивать ими покупки в интернете и снимать наличные средства в банкоматах любых стран», — отметил специалист.

Никита Зуборев заявил, что ePayments — далеко не самая популярная система среди русскоязычного населения. Если говорить именно о покупке и продаже криптовалют среди аудитории стран СНГ, то ePayments не пользуется популярностью, утверждает аналитик Bestchange.ru. Он назвал основной аудиторией сервиса участников систем партнерского маркетинга и различных форекс-брокеров, реже фрилансеров и представителей онлайн-бизнеса.

«Тех, кто только планировал воспользоваться ePayments для покупки или продажи криптовалюты, блокировка мало коснется. За исключением традиционных банковских переводов, популярными ЭПС в операциях с криптовалютами остаются Qiwi и Яндекс.Деньги», — подчеркнул Зуборев.

Ранее из-за вступления в силу пятой директивы ЕС биржа Derbit была вынуждена покинуть Евросоюз и начать вести деятельность из Панамы. Новые правила, которые действуют с 10 января 2020 г., обязывают фирмы, работающие с криптовалютой, идентифицировать своих клиентов.

В Европе начали закрываться блокчейн-проекты. Все дело в новых законах

40 немецких банков попросили разрешение на совершение операций с Bitcoin

Быстрые платежи и падение спроса на наличные. Зачем ЕЦБ своя криптовалюта

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы