Лента новостей
Все новости Крипто
Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку 16:32, Общество Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов 16:28, Политика Знания на перепродажу: что происходит на рынке учебной литературы США 16:25, PRO Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным 16:21, Политика Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом 16:20, Общество Что произошло в моде за неделю 16:19, Стиль Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора 16:12, Спорт УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов 16:10, Спорт На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры 16:00, Общество Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы 15:58, Общество Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая 15:58, Стиль Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости 15:51, PRO Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо 15:48, Крипто Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса 15:24, Quote Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС 15:22, Общество Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы 15:13, Политика Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» 15:10, PRO Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии 15:05, Бизнес Диссертационный совет предложил лишить замглавы Минздрава ученой степени 15:02, Общество Как частной клинике выжить в условиях дискриминации ОМС 15:02, PRO Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» 15:01, Спорт Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа 14:56, Бизнес Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» 14:50, Политика СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова 14:50, Общество 5 причин, почему сон важен для отношений 14:50, Стиль Зачем Guardian Weekly поместили журналы в пожарные ящики 14:49, Стиль СВР назвала Болгарию эпицентром шпионской кампании США 14:48, Политика Кремль исключил навязывание компаниям условий по нефти для Белоруссии 14:39, Бизнес
«Коплю на билет в космос». Дневник трейдера #9
РБК и iExchange,
0
«Коплю на билет в космос». Дневник трейдера #9
Bitcoin продолжил расти, как, впрочем, и альткоины. Это значит, что все сделки Романа Фарботко остаются успешными. Пришла пора усложнить задачу и подготовиться к главному — увеличению счета до $1000

За прошедшую неделю стоимость Bitcoin поднялась на 6% — сейчас она составляет $9915. Это означает, что сделки по покупке криптовалюты за $9000 и $9100 оказались успешными. Но стоит ли немедленно продавать монету, чтобы зафиксировать прибыль, или лучше подождать? Совсем скоро мы ответим на эти вопросы. С вами Роман Фарботко и девятая часть «Дневника трейдера».

Снова успех: удача или закономерность?

По итогам последней недели мой депозит снова увеличился вместе с ценой Bitcoin. И я не считаю, что мне все время везет. Да, зарабатывать на растущем рынке легче, чем на падающем. Но я не играл в русскую рулетку, а принимал взвешенные решения и не рисковал. Как итог — до сих пор не потерял ни цента, еще и смог подзаработать. На билет в космос, на который я коплю, конечно, не хватит, но на данном этапе главное — результат. И пока он неплохой.

С Ethereum все пошло еще лучше, чем я ожидал. Сейчас он стоит $222. Забавно вспоминать, как я покупал его по $166 и собирался продавать по $180. Хорошо, что передумал, и спасибо экспертам, которые посоветовали мне этого не делать. Сейчас у меня все больше желания зафиксировать прибыль, чтобы не потерять весь прирост во время неожиданной коррекции, но делать этого я пока не буду.

Как бы это ни было удивительно, но по четырем альткоинам, купленным в паре к BTC, я пока тоже в плюсе. XRP за две недели подорожал на 6%, Bitcoin Cash на 11%, а Litecoin — на 14%. Просто невероятно.

Meta Trader 5: в чем главная фишка

В прошлом выпуске «Дневника» мы подробно изучили интерфейс торгового терминала: что где находится и какие функции выполняет. Теперь осталось понять, как это все можно применить, чтобы сделать свою работу на рынке криптовалют эффективнее.

CBDO криптобиржи iExchange Владислав Плотников объяснил, что самый полезный функционал Meta Trader 5 — это возможность открывать разнонаправленные сделки по одному и тому же активу. Например, вы можете открыть долгосрочную длинную позицию по Bitcoin, но при этом успешно брать прибыль на коротких позициях при отскоке от сопротивлений.

«Ни на каких биржевых терминалах такого функционала нет. Там для открытия короткой позиции надо сначала закрыть длинную. Поэтому для меня главным преимуществом MT является возможность брать практически все рыночные движения за счет использования разнонаправленных сделок», — пояснил специалист.

Это важная функция, которой, уверен, мне предстоит воспользоваться еще не раз. А пока я попробую самостоятельно проанализировать стоимость Bitcoin. Отметка в $10 000 наверняка станет уровнем сопротивления — там будет множество ордеров на продажу, поэтому преодоление этой зоны станет сложной задачей для криптовалюты. Для этого потребуется натиск покупателей и высокие торговые объемы. Чтобы это понимать, не нужно быть специалистом — так происходит всегда.

Прибыль по всем монетам: пора продавать

CEO iExchange Игорь Снижко согласился со мной, и подтвердил: «Коррекция может начаться с отметки в $10 000». Эксперт предложил продать половину моих монет по рынку, а в случае отката на зафиксированную сейчас прибыль сделать повторную покупку. Если отката не будет, то после закрепления BTC выше сопротивления снова докупить его и Ethereum.

На зафиксированную сейчас прибыль покупать криптовалюту лично для меня смысла нет — уж слишком незначительными были мои сделки: на $10 и $20. Поэтому в случае отката я докуплю криптовалюту еще на $20, а пока продам половину своего Bitcoin по цене в $9760 и буду ждать.

От половины Ethereum я также избавлюсь сейчас по цене в $222. С остальными альткоинами, исходя из всего вышесказанного, можно поступить только одним образом — продать. Как мы все помним, они теряют по отношению к BTC в случае импульсов первой криптовалюты в любую сторону. А сейчас этих импульсов может быть сразу два: либо вниз от $10 000, если монета не сможет пробить уровень, либо вверх, если сможет. Поэтому держать монеты, которые и так уже показали какую-то доходность, я не вижу смысла. Думаю, что их можно будет снова докупить, когда Bitcoin опять окажется во флэте.

В итоге прибыль с XRP составила $0,30, с BCash — $0,55, а с LTC — $0,7. Итого: мои $15, вложенные в три альткоина три недели назад, превратились в $16,55. По BTC и ETH пока считать не имеет смысла, ведь все изменится уже совсем скоро, и за одно мгновение я могу потерять значительную часть своего депозита.

Вероятно, это выяснится уже к следующему выпуску нашего еженедельного «Дневника». Совсем скоро мы рассмотрим истории миллиардеров, сколотивших состояние на криптовалюте, и вдохновимся так, что увеличим депозит до $1000. До встречи.

Словарь терминов:

Коррекция, откат — это движение стоимости актива в противоположную сторону по отношению к действующему на данный момент тренду. Коррекция может привести как к падению цены, так и к ее росту.

Предыдущие выпуски:

«Каждый сам за себя». Дневник трейдера, #1

«Парень, ты зашел не в тот район». Дневник трейдера, #2

Тысячи пустышек и одна сделка. Дневник трейдера #3

«Это уже невозможно остановить». Дневник трейдера #4

Тысяча вопросов и сто долларов. Дневник трейдера #5

«Даже мой калькулятор занервничал». Дневник трейдера #6

«Шиткоины» и срыв сделки. Дневник трейдера #7

Коронавирус и криптовалюты. Дневник трейдера #8