Лента новостей
Все новости Крипто
Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира 12:07, Спорт Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд 12:01, Инвестиции Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин 12:00, Индустрия 4.0  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы 11:47, Общество Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных 11:45, Стиль Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме 11:31, Спорт Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом 11:26, Политика Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки 11:20, Крипто Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок 11:07, Общество Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет 10:59, Технологии и медиа Капризова признали первой звездой матча НХЛ 10:55, Спорт Netflix и «Кинопоиск» потеснили Okko и ivi в пандемию 10:49, Технологии и медиа Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:47 В России третий день подряд выявили более 11 тыс. случаев COVID-19 10:45, Общество Что происходит. Все о главных событиях сферы криптовалют начала 2021 года 10:41, Крипто Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 марта 10:36, Общество Дубль Ничушкина принес «Колорадо» победу в матче НХЛ 10:23, Спорт В Оренбуржье из-за пожара частично обрушилась крыша мясокомбината 10:13, Общество СМИ узнали о тайной взаимной высылке дипломатов России и Франции 10:09, Политика «Тинькофф» составил портрет российской женщины-инвестора 10:01, Инвестиции Что такое файлы cookies 10:00, Индустрия 4.0  Хоккеиста госпитализировали после силового приема одноклубника Овечкина 10:00, Спорт Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей 09:55, РБК и Альфа-Банк Не агрись, думер! 22 слова, которые помогут понять поколение Z 09:55, Стиль «Победит и Хабиба». Наследник Нурмагомедова проведет первый бой за 2 года 09:53, Спорт Как менялось число умерших с COVID-19 в России. Инфографика 09:41, Общество Эксперт призвал удалить со смартфонов VPN-сервис 09:37, Технологии и медиа Как приватизировать квартиру: пошаговая инструкция 09:30, Недвижимость
40 немецких банков попросили разрешение на совершение операций с Bitcoin
Регулирование,
0
40 немецких банков попросили разрешение на совершение операций с Bitcoin
Благодаря принятым недавно в ЕС новым законам, финансовые организации, в случае если получат одобрение регулятора, смогут предоставлять услуги по хранению, покупке и продаже криптовалюты

Более 40 лицензированных немецких банков обратились в Федеральное управление финансового надзора Германии Bafin за разрешением предоставлять услуги, связанные с криптовалютой. Это стало возможно благодаря введению пятой директивы ЕС, которая позволяет финансовым организациям проводить операции с цифровыми монетами при соблюдении мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, передает местное издание Handelsblatt.

Уточняется, что получение одобрения финансового регулятора позволит банкам предоставлять услуги по покупке, продаже и хранению криптовалют. К их числу относятся Bitcoin и Ethereum, а также другие цифровые токены, которые не были выпущены центральным банком или государственным органом и используются физическими или юридическими лицами в качестве электронного средства обмена.

Как отметил член парламента Германии Франк Шеффлер, возникший спрос банков на цифровые деньги является не только следствием введения нового законодательства. Это также говорит о росте популярности технологии блокчейн среди компаний, считает политик.

«Высокий спрос на лицензии на совершение операций с криптовалютой показывает, что компании все чаще внедряют технологию блокчейна, и является следствием введения нового законодательства», — заявил Шеффлер.

В конце ноябре Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий финансовым организациям проводить операции с криптовалютой. Однако предоставление соответствующих услуг было невозможно из-за предыдущей, четвертой директивы ЕС.

- В Европе начали закрываться блокчейн-проекты из-за пятой директивы ЕС

- Биржа Deribit покинет Eвросоюз из-за новых законов

- В России запретят использовать криптовалюту как платежное средство

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.