Лента новостей
Все новости Крипто
Синоптики пообещали москвичам дождь и туман 08:52, Общество Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов 08:46, Общество Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 08:07, Экономика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:02, Общество Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок 08:00, Общество Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально 07:56, PRO Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ 07:50, Спорт В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части 07:17, Общество СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 07:07, Экономика Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа 07:00, Экономика СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии 06:40, Общество Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму 06:15, Финансы Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США 06:14, Общество Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов 05:51, Политика Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе 05:48, Общество Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса 05:01, Общество CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России 05:00, Экономика Число умерших от коронавируса в Китае достигло почти 2,8 тыс. человек 04:51, Общество Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе 04:19, Политика Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА 03:42, Общество СМИ узнали о планах Минфина повысить долю средств ФНБ в проектах до 40% 03:23, Экономика Производители пива попросили ужесточить требования к его составу 02:38, Бизнес В Румынии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 02:37, Общество Небензя заявил об ожидании Россией ответа США о продлении СНВ-3 01:17, Политика «Манчестер Сити» вырвал победу у «Реала» в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:00, Спорт На пивоваренном заводе в США произошла стрельба 00:57, Общество В Норвегии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 00:56, Общество На Украине сообщили о плане по перехвату Крыма «из ослабевших рук России» 00:39, Политика
40 немецких банков попросили разрешение на совершение операций с Bitcoin
Регулирование,
0
40 немецких банков попросили разрешение на совершение операций с Bitcoin
Благодаря принятым недавно в ЕС новым законам, финансовые организации, в случае если получат одобрение регулятора, смогут предоставлять услуги по хранению, покупке и продаже криптовалюты

Более 40 лицензированных немецких банков обратились в Федеральное управление финансового надзора Германии Bafin за разрешением предоставлять услуги, связанные с криптовалютой. Это стало возможно благодаря введению пятой директивы ЕС, которая позволяет финансовым организациям проводить операции с цифровыми монетами при соблюдении мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, передает местное издание Handelsblatt.

Уточняется, что получение одобрения финансового регулятора позволит банкам предоставлять услуги по покупке, продаже и хранению криптовалют. К их числу относятся Bitcoin и Ethereum, а также другие цифровые токены, которые не были выпущены центральным банком или государственным органом и используются физическими или юридическими лицами в качестве электронного средства обмена.

Как отметил член парламента Германии Франк Шеффлер, возникший спрос банков на цифровые деньги является не только следствием введения нового законодательства. Это также говорит о росте популярности технологии блокчейн среди компаний, считает политик.

«Высокий спрос на лицензии на совершение операций с криптовалютой показывает, что компании все чаще внедряют технологию блокчейна, и является следствием введения нового законодательства», — заявил Шеффлер.

В конце ноябре Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий финансовым организациям проводить операции с криптовалютой. Однако предоставление соответствующих услуг было невозможно из-за предыдущей, четвертой директивы ЕС.

- В Европе начали закрываться блокчейн-проекты из-за пятой директивы ЕС

- Биржа Deribit покинет Eвросоюз из-за новых законов

- В России запретят использовать криптовалюту как платежное средство

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.