Лента новостей
Все новости Крипто
Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд 16:57, Финансы Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай 16:51, Бизнес Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея 16:50, Фотогалерея  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА 16:49, Спорт Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса 16:40, Недвижимость Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону 16:40, Спорт Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» 16:37, Финансы Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» 16:36, Политика Ошибка в восприятии: что надо знать для успешного внедрения ИИ 16:34, PRO В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку 16:29, Общество Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей 16:27, Общество Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте 16:20, Общество «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS 16:16, Спорт «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели 16:00, Крипто От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии 15:58, Партнерский материал Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан 15:52, Общество Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу 15:46, Политика Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января 15:42, Инвестиции Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер 15:41, Авто С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году 15:29, РБК и Открытие Инвестиции Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda 15:26, PRO Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас 15:22, Недвижимость Зинедин Зидан заразился коронавирусом 15:17, Спорт Первый президент Украины сообщил о желании посетить Крым 15:15, Политика МОК опроверг отмену токийской Олимпиады 15:14, Спорт Минстрой выступил за продление ипотеки под 6,5% после июля 2021 года 15:00, Недвижимость Роботы-директоры и Судный день: пять предсказаний Джека Ма 15:00, Футурология  Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать 15:00, РБК и Porsche
В России запретят использовать криптовалюту как платежное средство
Валюты,
0
В России запретят использовать криптовалюту как платежное средство
На данный момент в стране нет наказания за получение гонораров или оплаты товаров и услуг цифровыми деньгами. Идею ввести запрет поддержали в Минфине и Центробанке

Банк России и Росфинмониторинг разрабатывают запрет на использование криптовалют для оплаты товаров и услуг, пишут «Известия» со ссылкой на источник. Издание утверждает, что на данный момент меры наказания за нарушения данного правила неизвестны, но, возможно, будет введена уголовная ответственность со сроками пять-восемь лет.

Информацию о подготовке инициативы не подтвердили в ЦБ, но отметили, что готовы поддержать ее. Такую же позицию занимает и Минфин. На данный момент криптовалюты никак не регулируются в стране. В некоторых интернет-магазинах можно расплатиться цифровыми деньгами, а фрилансеры зачастую получают оплату в них.

По мнению управляющего партнера юридической компании «ЭБР» Александра Журавлева, запрет на использование криптовалюты в качестве средства платежа — ожидаемый шаг от ЦБ. Специалист подчеркнул, что на данный момент крайне важная задача — это определение правовой природы криптовалюты, а окончательное понимание статуса цифровых денег будет после принятия законопроекта «О ЦФА».

Партнер «Taxology», зампред Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики московского отделения АЮР Михаил Успенский добавил, что запрет негативно скажется на предпринимателях, которые готовы сотрудничать с зарубежными партнерами и продавать им свои товары и услуги в обмен на криптовалюту. Также запрет по сути переведет криптоэнтузиастов из России в разряд нелегалов, потому что последняя редакция документа «О ЦФА» не заботится о регулировании обмена классических платежных токенов, заключил эксперт.

Ранее РСПП обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой ускорить принятие законов о криптовалютах. В организации объяснили, что регулирование этой сферы необходимо для того, чтобы получить возможность выпускать цифровые финансовые активы.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.